春游天目湖作文600字
春光明媚,同学们去天目春游,踏青。
最吸引我们的是茶岛风光,大家迈着轻快的步伐踏船而至,在甲板上放眼四望,碧波千里。水是清澈的,几尾小鱼在水浪中荡漾,是如此让人陶醉。天目湖把最自然的一面展示给我们,以天为衣,以山为裙,杨柳是她的发丝,随着微风在她的脸颊上轻轻摇摆,荡起的涟漪是她浅浅的酒窝。
远处群山环抱,山上全是绿油油的茶树,间或一丛碧绿的树林,不掺和任何杂色。天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵如雪一般的白云。一轮火红火红的太阳在东面,阳光洒在我们身上,暖洋洋的,可舒服了。我们在船头高谈阔论,指点江山,鼻尖沁出密密的汗珠,通红的脸庞喷发出少年的朝气和活力。辽阔的湖面任我们驰骋想象,一千种视角,一万种画面。
我们下了船,随着涌动的人流来到了江南水车园。我三步并作两步跑到了水车上,趴在横木上,使劲地踏着水车轮,一开始,总是一脚踩空,很不协调,在多次的“理论研究”和“观摩实践”后,逐渐找到了窍门,一股清流哗哗地从水车的竹管道中流出,沿着曲折的水渠,灌溉远处的油菜地。油菜花开得正盛,金黄金黄的,与阳光媲美,给大地增辉。花儿把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了。我陶醉了,集合的哨声吹了几遍都没有听见。
穿过碧水,绕过青山,看到名声显赫的状元阁,也有让人留恋的吴桥杂技场,一路走一路看,不觉疲倦;跨进山水绝佳景区,穿过海洋世界,饱足了眼福,释放了心灵。身边的同学们叽叽喳喳似一群快乐的小鸟。
夕阳西下,还没来得及品味这诗意美景,却要返校了,纵是走马观花,也是印象深刻。