社区爱国卫生月活动简报
在创先争优活动中,江华社区党总支于3月19日精心组织开展了以“党员带头、清洁家园、减少疾病、促进健康”为主题;以深入学习实践科学发展观,有效预防春季传染病为主要任务;以城乡环境综合整治为契机,重点整治相结合为主要内容的“春季爱国卫生运动”。活动共分制定方案宣传动员、组织实施、总结评比三个阶段,参与活动的党员群众达到500余人,共整理清洁绿化带草坪3000余平米、清扫阴沟、卫生死角10余处,清除楼道杂物及垃圾20余车并对30多颗树木进行了修剪。活动时间从早晨8点持续到中午1:30分。活动激发了全民参与热情并取得一定成效。随后社区又联系组织成都大学近30名学生自愿者到社区参加义务劳动清除“牛皮癣”、再次将“春季爱国卫生运动”活动推向高潮,通过二次活动的开展,社区卫生面貌焕然一新,从而使蝇、蚊、鼠、蟑螂等病媒生物得到控制,有效预防了春季传染病的发生。此次活动组织到位,卫生清扫彻底干净,广大党员在活动中发挥了很好的表率作用,过往居民交口称赞。