可爱的小蜗牛二年级作文
一天,放学时,我在草丛里发现了一只小蜗牛,它的壳是淡黄色的,身体是米黄色的。我一碰它,它就缩进壳里了,真像一个害羞的小姑娘。我觉得它很有趣,就把它带回家了。回到家以后,我把它放在玻璃窗上,它在窗户上爬来爬去,我发现它爬过的地方都有一条印迹,像带着一条长长的尾巴。它头上顶着两对小触角,两个小眼睛又小又黑,像两颗黑芝麻。到了晚上,我把小蜗牛放进玻璃杯里,然后又放了点水和白菜叶。第二天,我起床发现小蜗牛不见了,我急忙推醒妈妈,问:“妈妈,你看见我的小蜗牛了吗?”
妈妈说:“没有啊!”“怎么办啦,怎么办啦!”我担心地说。放学了,我拿出水杯准备喝水,突然,我摸到了一个软绵绵的东西,我一看,啊!原来是我的小蜗牛,我高兴地喊道:“太好了。”回到家里后,我想:我应该把它放回大自然,因为那里有它喜欢吃的树叶,还有它自己生活的地方。我边想边依依不舍地把小蜗牛放回了大自然。即使小蜗牛不在了,到别的地方去了,我也会想它的。