王诗瑜
厨房,一场大战即将拉开帷幕。
冰箱国国君---冻水饺拿起酒杯欢笑地向众臣举杯:“来呀!痛快呀!响午,出兵攻打冰器国!爱卿们好好吃上一顿啊!”
反观冰器国,国王油锅则微微一笑,命菜刀为大将,大叉为副将,青花瓷为军师,开始排兵布阵。
清晨,青花瓷把众将召进军营:“菜刀,你带着你的尖兵连,主攻。若敌方攻来,便诈败退后,退到落箱林时,丢盔卸甲。大叉,随后你带着你的叉阵从落箱林中埋伏出击,负责侧翼攻击。大勺,你带着你的军队和筷子军随我上山,当大叉把敌军赶到低坡时,你冲下山,负责后部攻击。同时,筷子军在山下按兵不动,一听号令就射击。大碗军,你从落箱林后小道,直赴冰箱国首都冻凌,大军至此,国都必然空虚。你们去,直接攻击。”
“诺!”
响午,冰箱国大将榴莲向前走一圈,转了八百八十圈,菜刀大军连败退,退到落箱林中部,大叉阵营侧中埋,打杀敌军二十万,恍惚之下至低坡,筷子百个百个射,射得敌尸左右躺,喊打杀声阵欲聋,昏暗太阳西边落,敌军陷入碟中碟。
大碗军队夜中跑,冰箱噩运一连串,直攻冰箱国首都,国君带家暗中断,整个冰箱被三光,惨叫声中欲断魂。军师打仗又一仗,好仗一场有一场。