校园是我家作文400字
学校是我们每一位老师,同学的另一个家,所以我们要保护好家的环境卫生,让我们家的每一个角落都干净整洁,要整洁,就要从我们做起,从家庭做起,从身边的小事做起。
但是,又多少同学把学校当成自己的家一样来保护呢?很少,学校天天强调卫生,但又有多少同学按照学校的规定做了呢?
比如说:我们值日生打扫清洁区或花园时,都会看到许多垃圾,像什么不要的纸张,用过的纸巾,饮料瓶,吃的零食袋,都是那些没有把学校当家的同学乱扔的,是他们把美丽的家园弄脏的;在操场上也随处看到他们乱丢的白色垃圾;在厕所里我们也看到学生不良的行为,随地大小便,把纸乱扔,不冲洗厕所,导致厕所臭气熏天。这些不良的行为会影响我们的身心健康。
各位同学,行动起来,学校是我们的另一个家,我们一定要尽最大的努力来保护好这个大家,让我们的学校变得更美丽,更干净。
我们要记住:“鲜花还需绿叶扶,校园更需学生护”;少一丝尘埃,多一片清洁,保护学校环境,共享一片蓝天碧水。让我们管住脏,乱,差,留下真,善、美!