上个星期,老师布置了一个作业,那就是让我们到朋友家去体验生活,我听了高兴透了,一下课,我就迫不及待地和我的好朋友郭宇佳和邬佩婷约好咱们一起体验生活,经过商量后一致决定来我家
星期五下午一放学,我就带着郭宇佳和邬佩婷蹦蹦跳跳地来到了我家,一路上,我们有说有笑,心里有说不出的高兴。到了家里,我先带她们参观了我的家,当她们看到了我家客厅摆放的三角钢琴后,都哇得一声“好大的钢琴啊!”,她们睁大了眼睛,羡慕地在钢琴上轻轻地抚摸着。这时我顺手打开琴盖,为她们弹了几首曲子,她们听了,连声夸我弹得真好听。
晚上,外婆为我们包了饺子还准备了一桌丰盛的晚餐,我们几个小的围坐在一起一边聊天一边享受美食。最后我们还商量第二天一早去海山公园登山。
第二天早上,我们吃好早餐正准备要出发去爬山的时候,天公不做美,竟下起了大雨,没办法,我们只好呆在家里了,正当我们不知道如何打发时间的时候,郭宇佳灵机一动,对我说:“你就教我们弹钢琴吧,我听了,非常愿意当她们的小老师,然后选了一首简单,而且大家都熟悉的曲子——《春天在哪里》,我为她们谱上了简谱,郭宇佳拿过谱子弹了起来,瞧!她不仅手里弹着,连嘴里也哼着呢:”春天在哪里呀,春天……“我呢,便在一旁打着拍子,还一边帮她纠正错音和指法,邬佩婷也在一旁认真地看着,接着,我该教邬佩婷弹了,虽然她不怎么会弹,但她还是非常认真,有时候,她还时不时得向我提出问题呢,不过这个难不倒我哦!我们三个人就这样在音乐声中渡过了难忘的时光。
时间过得飞快,转眼间,她们就要回家了,我依依不舍地送走了她们,但我的心思还停留在她们在我家里的那段美好时光。这次的体验活动,不但丰富了我们的课余生活,还进一步加深了我们之间的友谊!