厨房里的“大怪物”作文500字
“呼呼呼……”什么声音呀?不要怕,是我们家的大怪物正在进餐。“大怪物”吃的东西很奇怪,它不吃虾、鱼、肉、菜……,那它吃什么呢,让我带你去看看吧!
瞧,我的妈妈正在炒菜,大怪物乖乖地蹲在锅的上方。开始炒了,一缕缕油烟从锅内升起,“大怪物”张大了嘴,快速地转动起舌头,把油烟都吃进了肚子里。之后又升起了许多油烟,“大怪物”大口大口地吃着,有一缕吃一缕,有一团吃一团……好像怎么也吃不饱。唉呀,不好!有一缕油烟想趁“大怪物”不注意从旁边溜走,但马上就被“大怪物”发现了,“大怪物”加快了舌头转动的速度,把那缕试图逃跑的油烟吞进了肚子里。被“大怪物”吃掉的油烟一部分排到了屋外,一部分留在了“大怪物”的肚子里。
讲了这么多,我相信你们应该已猜到厨房里的“大怪物”是谁了吧!没错,它就是吸油烟机。吸油烟机的颜色和形状有许多种,我们家吸油烟机是银色的长方形,在吸油烟机的右下角有5个按钮,分别是白色、蓝色、绿色、红色和紫色,下面还标着注释:白色的是开关键,蓝色是低档,绿色的是中档,紫色的是高档,红色的是照明灯,晚上方便做饭。它还有一张“大嘴巴”和四条弯弯的“舌头”。现在有许多人家都收养了它呢!
吸油烟机真是一种可爱的大怪物。