校园是我家作文1000字
我爱我的校园,我爱我的家,我的家洋溢着温暖我无时不刻享受着家的温暖,因为我的校园我的教室都是我的家,全校的人都是我的“同胞”我的“兄弟”而老师便是呵护我疼爱我的父母一天又一天地教授我知识。
在这个家中我并不是很伟大,可也是最熟悉它的人,来来往往,一次又一次增加了我与母校的羁绊在门口观望看到的是八个大字“和谐奔放探究创新”左边这桩便是同学们学习的地方教学楼,教学楼高大魁梧如每天照顾我们母亲一般,它共有五楼,有两幢,26个班级,在这之后的便是综合楼了这里一般都是公共教室像音乐室、美术室这样的教室,听了这些你一定烦躁了吧,让我带你去一个放松心情的好地方吧?不过对我来说在那上的体育课对我来说简直是人间炼狱!我慢步走向操场,首先映入眼帘的大概是四季花园——小公园了吧,小公园的花儿是“四季常开”的,春天春姑娘吹着长笛带来了春的繁荣之景,花儿们争先恐后绽放自己“青春”最美的景象,妖娆的姿态不得不让人在这儿观望片刻,有的人甚至想摘一朵下来,可又不舍得破坏这美景,春的花儿正在呼唤着我,呀!原来是樱花姐姐,“她”可是春天花魁之首呢!樱树上每枝三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,颜色也有许多红色、白色、淡紫,都有,学校里的是淡紫偏粉色的我飞快得奔向那里,瞧!她正在对我微笑呢!在风的吹拂下落樱翩翩我在樱雨下古人闻鸡起舞我见樱起舞。春天往往是快的夏天马上便来到了。夏天的主角除了花儿还有四季常青的大樟树,夏天天气炎热同学们都喜欢躲在大樟树下面读书玩耍,有的在哪儿静坐凝思,有的站着迎着吹来的热风,而我就在那看书,多么好呀人生本应如此惬意又有什么比这更好的事情呢?秋姐姐带着金色的收获与美丽来到了校园有些花儿落了有些花儿却刚刚盛开就像草边的蝴蝶花妹妹一样,他虽然渺小可往往是秋天最美丽的花儿,点缀着校园,足有两个指头宽的葱郁的叶子象一团花圃,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端兀立着一大朵摇曳生姿的蝴蝶兰花!深蓝色中透着高贵而雍容的紫!熠熠生辉!花朵分三层,交叠分布。每层都有三个椭圆形的紫蓝色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的浅紫色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心呈亮紫,花蕊象是附着在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真的象一只只在绿意葱笼中上下翩飞的美丽的蝴蝶!所以我经常回去草丛玩耍,冬日总是空寂的,寒气让人不能动弹我真搞不明白在这种时候还会有花儿绽放园中就像开放在紫玉兰下的小花腊梅它在人们眼中总是那么不起眼有的甚至还没有发现,它色似蜜蜡在寒风中挺立着凌然傲雪我的心中又有一丝敬佩!
校园中不仅花是那么美丽,老师也“别具特色”。
袁老师是今年刚来的却给我了许多好印象“亲切”“和蔼”“活力”,第一节音乐课我们便见到了她,一头金黄的长发,个子高高得她的形象马上便留在了我的脑海中,我们热切得打招呼,笑声充满了整个教室,之后老师叫我们各自介绍,我第一个,我犹豫了一会,吱吱唔唔地说:“我叫。郑。我的心跳得仿佛比任何一个人都要快,因为让我说简介比做任何事都难过!更何况我又不擅长交际。
我的童年是在这儿,而我的儿时将会永远留在母校留在602这个班级,这个家庭里!