厨房里的争吵作文400字
一次,小主人期末考了一百分,妈妈想庆祝一下,于是做了鸡、鸭、鱼……一大桌子菜,小主人对妈妈做的菜赞不绝口。
可晚上,厨房里就发生了争吵,锅先开口说话了:“能得到小主人的赞赏,应该数我的功劳最大,如果没有我的话,就做不出来这么美味的菜了。”
铲子听了不服气地说:“我的功劳才最大,要是没有我,炒的菜都糊了,谁还吃呀?”
盘子听了气呼呼地说:“我的功劳也很大,如果没有我,主人的菜盛在哪里?难道放在锅里吃吗?”
小主人的妈妈听到了它们的争吵,走了过来,笑眯眯地说:“那你们各自煮一道菜吧。”
锅先开始了,妈妈把菜放进了锅里,过了一小会儿,锅里冒出了白色的烟,发出了滋滋的声音。锅却很得意,铲子一看,说:“不好!菜要糊了。”他马上跳进锅里不停地翻炒才炒好菜。
菜炒好以后,铲子把菜放进盘子里给主人吃。
妈妈看见了说:“你们各自的本领都很大,只有团结合作才能发挥出最大的作用。”
它们听了,脸红了,从此以后再也不吵闹了。