春节吃货到我家作文400字
每年过春节的时候,家人总会按照习俗把“财神爷”“灶王爷”等各路神仙请到家里,让他们保佑家里平平安安。可我才不这么老套,我想着的是如何把美食请到肚子里做客。
推开超市的门,我的眼睛立刻盯住了各色美食,目光像透明但却粘力十足的胶水,粘着食物,不能动弹。我推着高级“跑车”――购物车,车轮慢慢移动,开向食物身边,接它们回家“过春节”,为我的肚子做铺垫。
夜幕降临,河面上已倒映着一丝月影和颗颗闪砾的星影,以及夜空的黑影……
把食物们从超市请来做客也真不容易,伴随着一路月色回到了家,妈妈却不招待它们,真是让我不好意思。回到家,也只有妹妹这吃货满心欢喜迎接食物的到来。食物在我家“住”了一天,晚上引起了我和妹妹的失眠!
屋里,钟声“嘀嗒,嘀嗒……”的演奏,像在为我和妹妹催眠,可我们却一人手里拿着几包零食,享受着吃货的快乐。春节的夜晚,一朵朵五彩缤纷的烟花布满夜空,真是完美无瑕,烟花声里饱含着春节快乐祥和的气息,我们吃着零食,隔着窗户看烟花……
这就是一对吃货姐妹幸福的春节。