厨房的一天作文500字
有一天,厨房里的菜刀、大蒜、青菜、猪肉等不晓得怎么回事,一下子都争吵起来了。
菜刀说:“我可以给人类举起来砍你们,所以我比你们都强。”然后大蒜说:“我满身臭味,能把你们都臭倒。”而安静待一边的青菜和猪肉则相互看了一下,摇摇头。因为青菜和猪肉都觉得菜刀和大蒜太狂妄了,这样会失去很多朋友的。青菜和猪肉都很想办法帮助这两个他们曾经的好朋友。
于是,青菜和猪肉一起商量决定把菜刀、大蒜这两个狂妄自私的家伙教训一顿。猪肉先是跳冰箱里,一下变得坚硬无比,然后去碰菜刀和大蒜,结果菜刀被冰冻过坚硬的猪肉叩掉了两颗门牙,可难看了,青菜和猪肉心想,这回菜刀再不会老很自以为很帅气老跑去找红萝卜妹妹聊天啦,嘿嘿!而大蒜呢,补坚硬的猪肉压得快成碎渣,疼得不行,好在念在曾经好朋友一场的青菜帮它一把,轻轻的按摸,没多久,大蒜就恢复原来的样子啦。
经过一大轮教训风波后,嚣张的菜刀和大蒜终于明白过去自己太自私、狂妄,如果这样非但会失去原来的好朋友,也结交不到新朋友,于是它们意识到自己一改过去狂妄、自私的坏毛病,改过自新,从而获得了数不尽的亲朋好友。
这个故事告诉我们大家一个道理:做人不能太自私、太狂妄,大家都要各自的优缺点,要正确认识自己的长处和短处,懂得分享和关心别人,你才会拥有很多真正的朋友。