当你成为一个小生命时,就在妈妈的肚子里开始了踢、滚等运动。出生的那一刻更是经历了艰难的运动才来到了世界上。还不会走路的时候是让妈妈扶着站在地上蹦啊蹦啊……就这样运动成了我们生活中不可缺少的一部分。在我的爱好里边,如:音乐、舞蹈、打羽毛球、乒乓球……看来多数还是和运动联系最为紧密的。
记得上小学、初中时,走路是运动的一种方式。那时候都是和同学们结伴而行,那时候早上还要上学,一天六个来回地在路上奔跑着,嬉戏着。可到了幼师学校,在省城里过上了住校的生活。你们可能要觉得锻炼了少了,其实则不然。我们学校每天早起规定跑步、然后跳健美操再回教室上课。也就是上了幼师,让我又热爱上了运动的另一种方式——舞蹈。在幼师三年里每天都要练习基本功,压腿、辟叉、下腰、练各种民族舞蹈动作。我们就这样天天生活在这种优雅艺术的环境下。和一群活泼可爱的姐妹们度过了三年的快乐时光。
毕业参加工作后,对舞蹈的热爱与日俱增,单位每年都有文艺汇演,舞蹈当然少不了。于是从编排到表演我都参与其中,因此在漫长的冬天里每天都是跳上几遍,直到演出结束。有了孩子,女儿也在我的影响下喜欢上了舞蹈,女儿小时候只要听见音乐就会扭起来。记得她两岁时给她拍照片,当时摄影师给她摆姿势,她很不乐意。可当我让摄影师打开音乐时,女儿不用教自己就跟着音乐扭了起来。也就是这样拍出来好多漂亮的照片。直到现在每天晚上她都要在家跳几段,自编自演。给家庭带来了更多的快乐。
冬天过去了,但是运动并不停止。羽毛球就不用说了,是我以前经常练习的体育运动。可是乒乓球是四年前才接触到的。不瞒您说,从小就没有拿过乒乓球拍的我竟然在公司的乒乓球比赛中拿到了女单冠军。呵呵,当然这和长期练习分不开的。每天中午吃过饭我就要练习打球,我的初衷是由于白天长期坐在办公室缺乏锻炼。不运动就好像生活很没激情似的。于是刚开始是和水平一般的人打,也就是她们当了我的陪练。让我喜欢上了这项运动。特别是夏天每天都要打得全身汗,好爽啊!没想到半路出身的我竟然超过了常打的老手们。天天打球的我感觉浑身都轻飘飘的。朋友见了我总说我瘦,其实我的体重并不轻。这就是运动带来的不同效果吧!
自从儿子上幼儿园的那天起,骑车就成了我每天要进行的另一运动方式。由于家里的电动车需要给父亲送女儿上学。于是我再次拾起了多年未骑的自行车。当时老公也曾说再买辆电动车让我骑,我拒绝了。我觉得每天早上骑自行车是件很快乐的事情,每天和儿子有说有笑,并且还能欣赏路边的风景。胳膊腿好像都活动开了。从家里骑车到幼儿园需要十五分钟的时间。就这样一直没有间断过。直到今年儿子上大班由于工作原因才改为开车接送孩子。不过我非常想念骑车的日子。
只有多运动,我们的生活就会处处充满阳光,我们的生命才更有活力、更青春。不管您是进行哪种运动方式,一定要长期坚持下去哦!