厨房是个音乐厅
我家的厨房每天都像一个音乐厅,不信,你听!
“哗啦啦”,水哥哥第一个上场了,只听“扑通”一声,西红柿小妹优雅地跳入水中,她又跳上菜板,“咚咚”地变了一个分身术,瞬间由一个红红的西红柿,变成了很多块。“啪”的一声,天然气被打开了,红色的火像一位仙女,一下子跳出来。“叮咚”的一声,油烟机把音乐放到了最大声。
油妹妹到锅里演奏,听着“滋滋”的音乐,西红柿小妹和鸡蛋弟弟跳起美丽的舞。妈妈把盖子盖上了,里面不时发出交响乐的演奏。不一会儿,大家都演累了,西红柿小妹和鸡蛋弟弟跳入盘里,油烟机也关了,音乐也快停了。
吃完饭我把碗放入水池,洗洁精姐姐、水哥哥、钢丝球少爷来了,没一会儿,碗就洗完了,音乐结束了。
这就是我家厨房音乐厅。