欢乐的厨房作文
在我家的厨房里,有着许许多多欢乐的小精灵,它们每天都在演绎着精彩的故事。
一天,我当家,心情格外兴奋。一到中午时分,我就来到厨房,准备大显身手,可一打开冰箱,看着琳琅满目的食材,我却犯愁了—做什么菜呢?正当我一筹莫展时,沉睡已久的猪肉哥哥被外面的热气热醒了,它睁开朦胧的双眼,看着我说:“小主人,今天你做饭?”“对呀,我正烦恼着应该做什么菜呢!”我摆着一副苦瓜的嘴脸。一听我这样说,猪肉哥哥马上精神起来,得意地说:“主人,选我好了,我不仅鲜嫩多汁,而且爽口美味,还能增强人们的抵抗力呢!”“好,如你所愿。”我爽快地把猪肉哥哥放入碟子里面。
我先打开水龙头,帮猪肉哥哥洗了个干干净净的澡,猪肉哥哥一边冲着“浪”,一边高兴地手舞足蹈,好像对我说:“舒服极了,谢谢小主人。”冲洗完毕,我拿起刀,把猪肉哥哥一片一片地切开,猪肉哥哥在刀片的按摩下,渐渐平静了下来,仿佛在享受着那份惬意。切好后,我把肉片放在灶台旁,烧热砂锅。
可正当我拿起铲子,准备把猪肉倒进锅里,猪肉哥哥突然大声喊:“我要有一个伙伴陪我!”“帅哥,你要谁陪呀?”我无可奈何地问。红了脸,害羞地地说:“我想要豆芽妹妹陪我。”“好吧,我就成全你的愿望。”
我打开冰箱,把豆芽妹妹请了出,。豆芽妹妹看见我,一直叨叨地说个不停:“哎呀,主人,我整天呆在冰箱里,闷死了,你终于来帮我解围了!”“你应该谢谢猪肉哥哥!”我笑着说。
终于到了下锅的时候,我先开火,在锅里倒了一点油,又加了点蒜茸,我端起起猪肉哥哥,准备倒入烧红的锅里,“等一下”猪肉哥哥又嚷了起来,“又有什么事呀,帅哥?”我有点不耐烦了。猪肉哥哥怯怯地说:“为什么不把我和豆芽妹妹一起倒进去呢?”“因为豆芽妹妹不喜欢你穿红衣服,所以先炒炒你,让你换一件衣服,再和豆芽妹妹一起。”我说完,毫不犹豫地将猪肉哥哥倒进锅里。一下锅,猪肉哥哥就在锅里欢快地翻着跟斗。
我一边把豆芽妹妹到进锅里,一边说:“轮到你了。”猪肉哥哥看到豆芽妹妹也下锅了,高兴地搂着豆芽妹妹跳起了欢快的舞蹈。最后,我还下了点盐和鸡精。嗯,香喷喷的!终于可以起锅了!
猪肉哥哥和豆芽妹妹甜甜地睡在碟子里面,欢乐的厨房又恢复了平静。
我和家人高高兴兴地坐在餐桌旁品尝着美味的饭菜,爸爸妈妈吃了不停地赞我:“不错不错,味道不错!”我听了,像喝了蜜糖一样,心里美滋滋的,嘻嘻,这还得感谢厨房里的小精灵呢!”