中秋厨房作文500字
说起中秋,有很多地方都是很热闹的,但是,最热闹的地方,应该就是厨房了吧。
为什么说厨房最热闹呢?啊,那是因为中秋节,人们都不远万里回到家乡,一大家子聚在一起热热闹闹地吃顿热乎的团圆饭。而在我们家还有个惯例,就是一定要有一碗汤团,汤团在我们家乡又叫圆子,象征团团圆圆,很多人家都是自己动手做圆子的,这时的厨房就是最热闹的啦。
我们家人做圆子一般都要三个成年人,你看这时她们已经聚在厨房里开始动手做汤团啦。先是和面,只见奶奶用滚烫的开水倒在面粉堆上,用手不断地揉搓面粉,等和成了面粉团,就揪起一小团的面粉团,捏成小碗状,再在这精巧的“小碗”中放上预备好的豆沙、芝麻、或搅拌好的肉团,包成风味不同的各类汤团。一个个汤团成型的过程中,妈妈、舅妈也一起打下手,期间还夹杂着我们一群小屁孩儿的踊跃尝试,这厨房能不热闹吗?
除了忙活做圆子,厨房里的女人们还要张罗做一顿丰盛的午餐或晚餐呢。她们一会儿洗菜、择菜,一会儿烧水拔鸭毛,一会儿放油炒菜,忙得不亦乐乎。就这样,三三两两的人在一间厨房里不断地进进出出,刚刚才出去一个人,一会儿又进来几个人,这样的厨房怎么会不热闹呢?
中秋,你也睁大双眼找找自家厨房的热闹吧!说不定,热闹程度还远远超过我家呢!