习惯决定命运
从前,有一只跳得很高的跳蚤被捉到了一个瓶子里,盖上盖子,放在那里。跳蚤每天都很努力的向上跳,但不管怎样,跳蚤还是跳不出瓶子。几次碰壁后,当人们把瓶子再一次打开时,那只跳蚤就再也跳不出瓶子了,因为他养成了习惯
可见,习惯是多么的重要。当然,习惯也其实我了好多好多……好的习惯可以影响我们的一生。鲁迅生前酷爱读书,每次读书时都要把手洗的干干净净。每每读完书后,也总是把书放得好好的。如果他没有这样好的习惯,那又怎能写下那些如“针尖”“匕首”般的文章,被后人称颂呢?如此可见,好的习惯对我们有多麽的重要,况且我们现在正处在“青春年华”,养成好习惯,甚至可以改变我们以后的人生之路。
可坏的习惯也可以影响我们的一生,但这种影响是消极的,具有破坏性的。在这个现实性非常强的社会中,即使你再优秀,一旦沾染上不良习性,他就像一颗“毒瘤”一样,无法摆脱。有多少优秀的学生,经不起诱惑,最终统统走上了犯罪道路,一去不复返……所以说,坏的习惯沾的容易,一旦想甩掉那就太难了。
世上一切的成功都是来之不易的,除了要努力以外,从小养成好的习惯也是因素之一。我们现在随着生理和心理上的发展,习惯也在一步一步的养成,我们要懂得好与坏,养成好习惯,摒弃坏习惯!胜利,一定在向你招手!
习惯决定命运!同时也在启示着我许多许多……