难道钱决定一个人的态度吗?
我愤怒地把钱往那个老板身上砸去,骂了句:“狗眼看人低。”拿了一瓶水便拂袖而去……
那是个炎热的下午,路边的花草树木都热得垂头丧气,打不起精神来。我刚刚和朋友们进行了一场激烈的篮球赛,汗流浃背,喉咙里像是一片干旱而炎热的沙漠,得用水滋润一下。
我竭尽全力跑向附近新开的一家商店。老板见到有客人来,便来笑吟吟地问我:“小弟弟要什么?”我走到冰箱前拿了一瓶一角钱的水,我对这瓶水左看看右看看,看看有没有质量安全标志。老板见到这种情景,皱起眉头,脸色“转晴为阴”,好象以为我没钱买他的水似的,便收起那副笑脸。看到这种情景,我有点不高兴了,但还是压制住不发火。
我准备买一块钱的矿泉水,毕竟一块钱的水有质量安全的标志。我刚拿到一块钱的矿泉水,那老板斜了我一眼,冷冷地对我说:“连一毛钱的水都没钱买,可能有钱买一块钱的水吗?”我二话不说,扔给老板一块钱,拿起水大大方方地走了。
我跑回家,开了那瓶水。“咕噜,咕噜。”大口,大口地喝水。虽然这水滋润了我的喉咙,但无法熄灭我心中的怒火。
难道钱决定一个人的态度吗?有钱就笑吟吟,没钱就看不起吗?这样的服务态度可取吗?