参加感恩活动的感受作文
自由习作与经验密切关联,对于学生来说,酸甜苦辣皆有营养,喜怒哀乐都是文章。情动于中而形于外,学生自身独特的经历往往能够令他的作文也别具一格。要紧扣教材组织学生参加校内外活动,如美术课上的小制作,音乐课上的歌唱表演,体育课上的激烈角逐,主题班队课的各项活动、拔河、做字词游戏、去春游和野炊都是孩子们写话的好素材。学生的课余生活更是多姿多彩:和他们一起讲故事、看课外书、猜谜语孩子们都喜欢这样的活动,喜欢在生活中有意识地寻找课堂上学过的和没学过的语文知识,更喜欢把每一次活动中见到的学到的用一句话真实地记录下来。有的写道今天早上第三节课,我们班在老师的带领下,排着整齐的队伍,来到学校操场,准备举行一场鼓舞人心的拔河比赛有的写道:老师带我们到田野里找春天啊,春天真美呀!有的写道我有两个好伙伴,我们经常互相帮助遨游汉字王国成果分享会让我感受到汉字的神奇、有趣就在这一次次的生活实践和语文实践中,孩子们用他们的语言,用他们的眼光描绘了这个多彩的世界,表达了自己真实的情感。这样一来既丰富了学生的知识,长了见识,又为今后自由习作中很好地运用语言打下坚实的基础。