我战胜了困难作文400字
我遇到过很多困难,可是,我都没有放弃。
还记得最近,我和妈妈陪爸爸减肥去跑步。跑到一半,我已经很累了,上气不接下气,感觉全身像着了火一样,火辣辣的,好想休息一会儿。我想:算了,放弃吧,不可能超过爸爸了,还是跑慢一点,节省点体力,等会儿吧身子弄坏了可不好。
可是,爸爸在前面没有放弃,妈妈也在鼓励我要迈开步子往前跑。我心想:不论是不是最快的,只要努力就好了,重在参与嘛!于是,我决定继续坚持,不让爸爸妈妈感到失望。虽然此时已经快没体力了。
大概离终点两百米的时候,我靠自己顽强而惊人的毅力来冲刺。很快,我便超过了妈妈,原来大家都很累了,都迈不开腿了,这更激发了我的斗志。这时,我离爸爸也很近了,但是,他马上就到终点了,我以我最快的速度去追赶他,只落后了一点点。虽然最后还是没有超过爸爸,但是我也为自己骄傲,因为我战胜了劳累、呼吸困难、腿无力。
还有下一次,争取超过爸爸,即使输了也没关系,因为我有永不放弃的精神!