冬天”是美好的,同时也是寒冷的。寒冷让我们每天都把自己裹得厚厚的,让我们躲在属于我们自己的那片天地里,享受属于自己的那份温馨与惬意。 "Winter" is beautiful and cold.The cold allows us to wrap ourselves thick every day, let us hide in the world of ourselves, and enjoy the warmth and comfort that belongs to ourselves.
那年的冬天与往些年一样如期而至,刺骨的寒风吹在脸上,不尽让我哆嗦了一下,紧了紧身上的衣服和围巾,把脸埋进围巾里,只露出两只眼睛,感觉寒冷少了些许,继续拖着步伐在路边走着,看着四周树木上的积雪,感觉非常的舒服,就犹如用清澈的泉水吧自己的心房给浸透了一次,雪还是在不停的飘着,虽然下的不是很大,但是心情还是很好,伸出两只冻得有点发红的手去接住那洁白的雪,就像得到了宝物一般,可是手心的温度让它一瞬即化,它的纯洁与美丽便定在了那一刻,我开心的笑了!
冬天的到来让我觉得时间的漫长,可是在漫长中带给我的却是时间的不断流逝。我们生命中的每分每秒都是宝贵的,我们要把它当宝一样来珍惜,每天这样的生活虽然很乏味,可是你认真去发现后,便会觉得人生本来就是这样,在于你是不是在认真正确的对待。那时,你就不会觉得生活的乏味与无聊了!日子一天天的过去,我们也在不断的成长,不断的认识着人生,感悟生命的美好与可爱。
冬天也是让我们高兴和快乐的,因为我们的节日给我们带来了欢愉,随着春节的临近,各家各户的人们都在忙着置办过年需要的东西,忙得不亦乐乎,节日的喜庆让人们的脸上洋溢着幸福的笑容,好像要把一年来积压的所有不开心的事都在那刻释放出来,春节那天到处是一片张灯结彩的景象,鞭炮声不停的响着,也颤抖着人们的心,我们是否体验到了生命的含义与价值,同时,春节的结束也代表着今年的冬天也即将过去,随后而到的又是一个春天,在那之后迎接我们的又将是怎样的一个冬天?
这个冬天就这样过去了,同时也让我明白了许多人生中的道理,你是否明白了呢?