8月末,火热的太阳吸取着我们的精华。往日暑假在家美美的一觉到午饭的待遇算是say
goodbye。多少有些可惜。每天依旧是(7点30)的到校时间在我眼里真的是相当的折磨。老师却说这是百年不遇,想想到也是这么一回事。
说自己因为这项光荣的任务而神采奕奕,精神焕发那是溜须拍马。堆积了一个学期的困意汹涌而来,一发不可收拾。几次在军训的原地站立练习中,悄无声息的闭上了眼。同样也是几次被教官嘹亮的声音从浑浑噩噩中惊醒,吓得直打激灵……
原本应该在高一年级就来承受的痛苦的军训,因为震惊中外,举世无双的北京奥运会而一再推迟。今年。今年这个夏天作为志愿者,学校就把国庆训练的体能训练和军训结合在了一起,这个创意好了,一举两得。
第一天军训,原本以为多少会轻松一些。但最终是转眼成了空。教官磅礴的气势在这个400米跑道的操场上无一遗漏的展现了出来,震慑四方……
哈哈。内容还是简单了些嘛。正中我这身体不协调的人下怀。立正。稍息。左右转法。跨立。正步走。就这么几样。内容少却不失精悍。
教官也是有很可爱的时候。
拉歌大赛在绿色的“草地”上开展得有声有色。教官的那什么口号好有古典风范啊……好古老啊……比如说:“X教官,来一个。来一个,X教官。让你唱,你就唱。扭扭捏捏不像样。像什么,像姑娘……”(这个口号叫我此生难忘啊!)
快结束的时候,所谓的成果展示,选出个一二三来,搞个评比。这一比,热爱团集体的我们都鼓足了干劲。欣赏着“”教官的精彩摔跤表演,女生们尖叫连连,此起彼伏。校长不忍失去展示自己的机会,小试牛刀,同样引来阵阵口哨声。
这一天的训练我是掰着手指头过来的。不是不喜欢,是身体太脆弱,不堪一击,站的腰直疼,回家瘫床上就起不来了。但从心里却溢着不舍,这也许就是那种人生一次,一去不复返的经历吧……
今天是开学的第一天,有一天的军训。给我们军训的是一个又黑又瘦但很有威严的教官。
教官给我们的第一个任务是站军姿,脚跟并拢,脚尖分开约六十度,抬头挺胸、双手贴紧裤线。早上太阳正大的时候,我们就站在操场上暴晒,许多人被晒得发晕,被同学扶到阴凉处休息。教官用那炯炯有神的眼睛注视着我们。班主任栾兰老师也看着我们,那种温柔而不失严厉的眼神,使我不自觉就挺直了腰杆儿。
随教官一声令下,大家都奔向了阴凉处,拿起水瓶狠狠地猛喝一口。
再集合时,教官教我们向左、右、后转的规范动作,那种细心的神态无时不洋溢着属于军人的完美气息。
到了下午,太阳渐渐被云层遮住,空气也凉爽了不少。教官开始教我们齐步走,希望每一排在走的时候步伐能够始终如一。我们一共站了四排,教官领着我们一遍遍走,我们走一遍,教官就要走四遍,我们一趟走下来十分累,教官在旁边陪练,一定会更累吧。军人您是我们最可爱的人!
教官对我们说:"虽然你们不是军人,但是军训不但可以考验你的耐力,更可以让你们的队伍变得更加有纪律。"
我相信,通过军训今后的我会更加自强、自立。一定能够迎接人生道路上的一个又一个挑战,并获得成功!
虽然一天的军训十分辛苦,虽然五天的军训只度过了第一天,但我一定要坚持到底,像对待学习一样,奋战三年,青春无悔!