昨天,我参加了三年级组织的军训活动。这真是庄严的一天,也是累并快乐的一天。
一大早,我们乘坐大巴来到了黄埔军校军训基地,开始了今天的军训。进入基地后,教官给我们每个人各发放了一项军帽,我想:今天作为一名军人,就要接受军人的训练和考验。我们全班分成四列队爬坡,爬了一会儿,就到了训练地点。
训练的第一项是队列训练,要点有立正、稍息、对齐列队,排成一条直线……
训练的第二项是上午的军事拓展——“萝卜拍”。游戏规则是:每个班都有一个大萝卜和一群小萝卜,大萝卜是家长,小萝卜是学生。比如说,教官让绿萝卜(五班)开始说,他们就会说:“绿萝卜拍,绿萝卜拍,绿萝卜拍完红萝卜拍。”这时大萝卜就得指着一班,一班就说:“红萝卜拍,红萝卜……”这是我印象最深刻的项目,因为这个项目是训练反应能力和团队精神的,只有全班同学集中注意力,才能完成任务。
终于到了吃午饭的时间,大家都饿得不行了,吃饭只有十分钟,幸好我吃得比较快,不然就吃不完饭了。
下午也做了一些活动,分别是下午的军事拓展——转绳子、背靠背起立和结营仪式。
军训是辛苦的,也是对自己的一种挑战和磨练,让我体会到了军人吃苦耐劳、坚强勇敢的高贵品质,让我明白了团结协作,纪律严明的重要性。今后,我要做一名守纪律、有理想的人。