尊重记叙文600字
“妈妈,你看那个人脸上长满了痘痘!”一句稚嫩的童言却像一道锋利的剑刺进我的心里。于是,经过时间愈合的伤疤再一次被狠狠撕开,我的思绪又回到了那个阴冷的冬日下午……
那天,我们在碧空下做早操,我的心情分外沉重,轻盈优美的体操动作被我折腾成了没有灵魂的机器人做工。因为我圆滚滚的脸又过敏了,一大块的黑红色的斑点死死地烙印在我的脸上,像个滑稽的小鬼,我简直不敢抬起头来。
广播结束了。我迈着沉重的步伐靠着墙角一步步地走着,忽然背后一股巨大的力量冲击得我向前一扑,顿时跌倒在地,火辣辣的疼痛感吞噬着我。这小小的一个插曲像半天里起了一个霹雳,来来往往的同学不再好好走他们的路,而是将一道道目光探向我的身上。“啊,她的脸好可怕啊!”“对,像一个女巫!”“对!”“长得也好像丑小鸭啊!”无数刺耳的话语似铺天盖地的雨点噼里啪啦地打在我的身上,更像一头野兽将我的心一点一点、狠狠地撕得粉碎。我再也无法在这个地方待下去,遮掩住噙满泪水的双眼,我逃难似的奔离了事故现场……
我想自己永远也不能忘记那个黑色的下午。“只要人人献出一点爱,人间将永远是温暖的春天……”收音机里流淌着动听的歌曲,但是,在那个下午,我却没有得到一丝尊重,感到一丝爱意,有缺陷就该被人嘲笑吗?此时此刻,我只想对这个世界轻说一句:“给那些弱小的人一份尊重吧,不要让他们的心冰冻,让这个世界枯竭……”
“嘟——嘟——”哨声响了,我们一个个的翻身下床洗脸刷牙。“嘟——嘟——”哨声又响了,一个个的跑到楼下站队。“这三个教官弄的我一下起床一下站队,我的头都晕了!“唉——”算了,今天是八一,是建军节,就不跟这三个教官计较了!
听昨天教官说要训练,要比昨天训练的任务更多,要更累。我实在想不下去,就只好听天由命了。我们又是站军姿,又是转来转去的,真是累!只要我一站军姿,我的身上就上上下下养个不停。好烦!过了好长好长时间,魔鬼训练终于结束了。我们要吃午饭了,“啊——”不会吧!吃个饭也要唱歌呀,苦啊苦啊!就唱吧,教官双手举起,嘴里喊着:团结,一起唱。我们就齐声唱:团结就是力量团结就是力量……郑教官指挥的样子就像郭涵月所说的拨云似的,一个劲的拨个不停。真逗!
吃过饭后,我们就要午休。在午睡之前我感觉在军营一天半的时间里觉的时间很紧很紧,根本就没有看书的时间,很苦恼!不过我却学会了不少的知识也不错,挺好!现在我就要睡觉了,必定我还是有些累了。
到了下午,我们下床去训练,跟上午训练的内容基本上都是相似的,也非常苦,也非常累!只听见稍息立正这四个字,我们的魔鬼训练就又开始了。
时间过得很慢很慢,终于快天黑了,三个教官就放我们回寝室休息了,还没进寝室的大门口,杨教官就说:“一会儿听哨声集合。”“怎么还要集合,难道还要训练吗?如果真的是要训练的话,我就彻底的垮了。因为今天真的是太累了!我实在没力气了。唉——算了,我们本来就是来体验军人的苦生活,要体验就必须体验到底,弄到半山腰就不干了,那多不痛快呀!还是体验到底吧!”
很快,集合了,我们来到俱乐部。站好队,就听三个教官发命令了。他们说:“我们是来唱歌的,不是训练,放心放心。”听教官说完这句话,我松了口气。音乐课就这样开始了,最后我们学会了唱歌,教官就放我们走了。音乐课也就这样结束了。
回到寝室,我们就该睡觉了。我上了床,躺了下去,就渐渐的睡着了。