可爱的小鸡作文400字
假期里,我去外婆家玩。
刚走进外婆家的院子就传来一阵叫,我一瞧,原来外婆家养了一群小鸡。这些小鸡真可爱,黄色的身体,毛茸茸的,从远处看就像妈妈织毛衣的毛线团。小鸡圆圆的小眼睛,像两粒小黑豆。眼睛两旁各有一个小洞,那就是它们的小小的耳朵呢。如果你不仔细看的话,还以为他们没有耳朵呢!橙黄色的嘴角上有两个小洞,那就是它的鼻子。小鸡的脚也是橙黄色的,有四个脚趾,三个脚趾朝侧面,一个朝前面。
小鸡们不仅有可爱的打扮,吃起食来也非常有趣。小鸡最喜欢吃的是小米了,每当我抓起一把小米,蹲下来的时候,小鸡飞快地跑过来,围在我的手边,有的小鸡一点儿也不怕生,看见一个就啄一个,有的小鸡则小心翼翼的把头伸过来,看看我把小米撒在地上,就争先恐后地跑过去,偏着头,看哪粒大,然后快速地啄食起来。
小鸡们吃饱了便去草地上玩耍。它们低着头用爪子去刨土,一只小鸡找到了一条大蚯蚓,正准备独自享受时,又来了一只小鸡,抢着也要分享这顿美餐,它们各自叼着蚯蚓的一头,一用力,结果蚯蚓就被拉成了两半。
这群鸡太可爱了,真让人喜欢。