捉鸡趣事作文700字
童年的趣事数不胜数,今年暑假,我去奶奶家串门,她家的多如牛毛:公鸡、母鸡、小鸡……远远望去,五颜六色,光彩夺目,像秋天美丽的田野。
我欢天喜地地在鸡群中奔跑,顿时,“喔喔”“咯咯”“叽叽”……各种声音一起出现,真像一首交响乐。中午,艳阳高照,我坐在奶奶家门前,吃着香喷喷的白米饭。这时,几只公鸡大摇大摆地走到我面前,不停地“喔喔”大叫,搅得我饭都没法吃。我怒发冲冠,暗想:哼,一会儿看我怎么收拾你们!可它们更加趾高气扬,有一只金灿灿的公鸡最大胆,它真像一位猛士,看着我大声鸣叫,像是在示威,又像是在挑战。我扔给它一点米,它立马吃掉,可仍威风凛凛地站在那儿赖着不走。我火冒三丈,敬酒不吃吃罚酒,让你尝尝做汤喝的滋味!我眼珠一转,计上心来,一个捉鸡的精细计策出现了:门前有一棵树,可以把一个纸箱系上绳子吊在树枝上,另一头放在地面,用砖头压住,砖头上系上绳子,通到我手中,箱子下放上大米,为了不让别的鸡吃大米,我得把其它鸡都赶到鸡圈里。
计划开始了,当我把别的鸡赶走时,早已累得筋疲力尽,像泄了气的皮球。我晃晃头,抖擞精神,把窗户打开,抓住绳子。不久那只公鸡就发现了大米,我忍不住笑了,自言自语:“公鸡,你一定会中计的,你逃不出我的天罗地网了!”果然,公鸡起先小心翼翼,左顾右盼,见没有动静就大胆起来,眼中只有大米,最后一个饿虎扑食,吃到了大米。我微微一笑,一拉绳子,砖头动了,公鸡也发现了动静,同时,“砰”的一声,纸箱落下,把公鸡扣在里面。我得意扬扬地走出来,抓住公鸡的腿,拎到鸡笼前,关入笼子,看着它那怒气冲冲的样子,我笑着说:“你服输吗?老公鸡。”
晚上,大家喝着鲜香可口的鸡汤,听着我添油加醋的捉鸡趣事,一个个笑得前赴后仰,我也笑开了花。