吃鸡游戏作文1000字
每年暑假最让我期待的就是去表姐家小住几日,可是今年都8月中旬了我还没接到她的邀请。听说她最近迷上了一款名叫“”的游戏,我决定亲眼去看看游戏迷小姐和她的好“鸡”友。
晚上一到姐姐家,就看见她低头抱着那视若珍宝的手机从房间出来“迎接”我。“随便坐啊,冰箱里有冷饮,我等下跟你玩!”一句话就把我打发了。整个晚上姐姐几乎都捧着她那“命根子”只有睡前我们才聊了会儿天,聊的还是关于这只“鸡”。
姐姐兴奋地给我普及关于这只“鸡”的知识。“这个手机游戏大名叫《绝地求生》。为什么大家都称它为吃鸡呢?那是因为只有最后一个活下去获得胜利的人,才可以看到屏幕上跳出来的“大吉大利,今晚吃鸡”8个大字……”。漆黑的房间里,我感觉到姐姐手舞足蹈,神采奕奕,我怕再聊下去她又要爬起来打几盘了,赶紧停止话题,睡觉!
第二天,我一大清早就醒了,一边往面包上抹果酱一边心里幻想着今天和姐姐的欢乐时光。9点多,姐姐终于起床了,她可真是个大忙人,面包刚塞进嘴里,就忙着在班级QQ群里呼朋唤友地一起来“吃鸡”。于是她作业也不写了,也不和我玩了,吃完早饭就开始继续她辉煌的游戏生涯了。
中午吃好午饭,不用我说,你们也知道她要干什么了吧。看着她大大的脑袋埋在手机里,眼神如饥似渴地盯着屏幕,嘴里快速念叨着“左边左边!后面后面!我捡到了一个四倍镜!哦,快上车!……”。在这冰凉的空调房里,她的心却依然那么热。
终于,手机在她的摧残下电量用尽,我心想,这下可以跟我玩了吧。谁曾料想,她像变戏法似的又拿出了一个手机,“吃鸡”又一次闪亮登场。此刻我只想问自己“我是谁?我在哪?我为什么要来她家里?”哦!天哪!
谢天谢地,终于到下班时间,舅舅回来了。我本想诉个苦、告个小状,可舅舅居然放下公文包一屁股坐在沙发里,也拿起了手机。“快点快点,去山坡上看看。要补血吗?快点救我!”这熟悉的声音又在我耳边响起。哎!果然是有其父必有其女啊,这一老一小没得救了!我还是回家吧。
回到家,本想耳根子清静清静,但一进门就看见爸爸坐在沙发上,脚搁在茶几上,双手熟练地点着手机屏幕。我又听见了这两天熟悉得不能再熟悉的声音了,什么急救包,什么医疗箱,谁有保心丸给我来一箱。这时,从手机里传出一个熟悉的声音,是舅舅!他俩什么时候一起组团“吃鸡”了?哦!天哪!
开学前一天,妈妈本想请姐姐全家吃个饭,电话里舅妈一口谢绝了。妈妈追问原因,原来姐姐一个暑假忙着“吃鸡”,拉了好多作业要补,眼睛看不清、估计近视加深了要重新去医院查视力配眼镜。舅舅“吃鸡”吃得颈椎炎犯了,这两天在针灸做理疗,车也开不动……
看吧!都是这只可恶的“鸡”惹的祸。所以在此我想告诉亲爱的同学们,可千万别学我的姐姐。手机游戏固然能让我们放松心情,但凡事都要有个度,过度沉迷于游戏不但起不到娱乐的效果,还会损害我们的健康。为了健康成长,为了学业进步,这只“鸡”千万吃不得!