小鸡快跑想象作文
春天到了,森林镇里阳光明媚,鸟语花香,居民们都在快乐地游戏。“大家注意了”,喇叭里传来镇长大象先生的声音,“有个通知,下个月将举行全镇春季跑步比赛,请大家踊跃报名。”这下可热闹了,大家都在热烈地议论,个个摩拳擦掌,准备参加比赛。只有小一声不吭地走开了。
小鸡撅着嘴回家了,妈妈问:“宝贝,怎么啦?”“妈妈,我也想参加跑步比赛,可是,我跑的那么慢”,小鸡轻声回答。“好孩子,想参加比赛是好事,跑的不快可以多练习呀,还有一个月才比赛呢”,鸡妈妈说。从此以后,小鸡每天一大早就起床,沿着河边不停地跑呀,跑呀,刚开始时跑半圈就累得上气不接下气,可坚强的小鸡并不放弃,硬是坚持了下来。后来,小鸡跑得越来越快了,而且也没那么累了。
时间过得真快呀,比赛的日子到了。“我宣布,森林镇春季跑步大赛现在开始”,大象先生高声说,“首先上场的是第一组的选手,他们是小鸭、小鸡、青蛙和螃蟹”。四名选手站在了起跑线上,随着裁判员一声哨响,比赛开始了。只见青蛙猛地一跳,蹦出去老远,鸭子也因为身高腿长才几步就把小鸡和螃蟹甩在了后面。小鸡并没有被吓住,他使出全身的力气,拼命向前跑,而且越跑越来劲。青蛙跳了一会后,却显得越来越吃力了,不一会儿小鸡就追上了青蛙,观众们兴奋地大叫:“看,小鸡现在第二了,小鸡加油,小鸡快跑!”小鸡跑得更起劲了,两只小脚飞快地向前,离小鸭越来越近了,所有人都在为他加油:“小鸡快跑,小鸡快跑!”终于在离终点两三米的地方小鸡超过了小鸭,拿到小组第一名。
鸡妈妈冲了上去,把小鸡紧紧地搂在怀里,流着眼泪说:“宝贝,你受苦了。”“不,妈妈,”小鸡说:“我还要感谢您呢,是您让我坚持练习我才会有这么大的进步,是您让我懂得了坚持就是胜利的道理。”听了小鸡的话,全场响起了雷鸣般的掌声。