今天是爷爷的生日,我们很晚才回家。妈妈打开门,一股异味扑鼻而来。我正在纳闷,这是什么气味呢?妈妈打开灯,随之而来一声尖叫:“啊,地上有什么东西?”原来,光洁的地板上有一堆一堆黑乎乎的东西。这是什么?原来是屎!鸡屎。Mygod!这是从哪里来的呢?我们走到厨房一看,这里更是一片狼藉:满地都是鸡屎,蔬菜散落一地,洗菜用的筛子等用具横七竖八地躺在地上,更有趣的是,地上居然还有一个鸡蛋。而袋子里的鸡却不见了。鸡到哪里去了呢?我们找遍了客厅和厨房的各个角落也没看见鸡的踪影。我心想不会鸡跑到我房间离去了。我和妈妈走到我房间一看。果然跟我预想的一样,它静静的蹲在我的玩具柜上。我们进去把灯打开时,鸡收到了惊吓,猛地一窜,飞了起来。把我们吓了一跳。怎样才能捉住它呢?爸爸加班去了,这个任务只好落在了我和妈妈身上。
“擒鸡行动”正式开始。我和妈妈分好了工,由我守门,妈妈捉鸡。只要妈妈一靠近鸡,它就到处乱飞,妈妈到东,它就跑到西,怎么也捉到。眼看它就要到门边了,我伸手一抓,就抓了几片鸡毛。鸡跑了,这下惨了,鸡居然窜到床底下去了。妈妈找来一个扫把把鸡赶了出来,可鸡又蹿到阳台上去了。阳台那么大,更加难捉了。怎么办呢?正当我手足无措的时候,妈妈又想出了一个好办法:卫生间面积小,东西也不多,把鸡赶到卫生间,肯定能抓到。于是,我和妈妈每人拿一个扫把,慢慢的赶它,不一会儿,就把它赶到了卫生间。哈哈,这下就是“瓮中捉鳖”了。我和妈妈把它逼到卫生间的一个角落里。它再也无法逃了,只好乖乖就擒了。
就这样,我和妈妈费了九牛二虎之力,终于把这只“大闹天宫”的鸡捉住了。