离群的小鸡五年级作文
一天,妈妈和小鸡们要去春游,出发前,鸡妈妈叮嘱道:“不要乱跑,森林里有欺负鸡的猫,他可不好惹。”小鸡们点点了头,就跟着鸡妈妈走了。
到了目的地,其他小鸡都很听话,在鸡妈妈身边玩耍。其中有一只小鸡自以为是,骄傲地想:这路我认识,我自个儿去找食,他一边想一边离开了集体。
突然,那只小鸡发现树下的草丛里有几条又大又肥的虫子,就过去捉虫子往嘴里送。这时,躲在树后的野猫看见了,纵身一跃扑向小鸡。吓得小鸡撒腿就跑。小鸡一边往前面跑一边还叽叽叫:“妈妈,野猫来抓我啦,快救救我!”鸡妈妈听到了,赶忙跑过来,嘴里喊着:“该死的野猫,竟敢抓我的孩子。”把野猫轰跑了。
惊魂未定的小鸡躲在妈妈的怀抱里羞怯地说:“妈妈,我错了,我再也不离开大家了。”妈妈语重心长说:“要吸取教训,知错就改还是好孩子。”