奶奶家的鸡
奶奶有许多活泼可爱的小,有的黑色,有的黄色,还有的是灰色……
其中我最喜欢一只有太阳一样火红鸡冠的大公鸡,每当它高兴时,便跳到太阳下的木桩上,大声唱:“哦喔哦……”样子非常威武。于是,我就给它取了一个好听的名字:阳阳。
阳阳最爱玩的是玩具小鸡,你看,它的背伸得笔直,眼睛盯着玩具小鸡。突然,它猛得一跳,直往“小鸡”扑去,用嘴不停地啄着“小鸡”的头,扑哧扑哧地折腾着。没过多久,阳阳脸上全是泥土,“小鸡”也是面目全非,但不管怎样踢打,它依然是笑眯眯的样子,似乎在嘲笑阳阳:“瞧你那样……” 阳阳生气了,只见它的身子弓成一只大龙虾般,倒退几步后,用力往上一蹦,犹如猛虎下山一般,直向“小鸡”撞去,“小鸡”像一个圆圆的皮球滚到了墙角,“躲”了起来。阳阳像一个得胜的将军,昂首阔步地离开了,看样子是打算找寻下一个“欺负”对象去了……
我喜欢这只又调皮又好斗的可爱的大公鸡——阳阳。