人鸡大战作文700字
“不要跑,再跑我就把你炖了吃,补偿我的精神损失!”一声气愤的喊声冲出院子,一场人大战拉开了序幕。
那次我们到外婆家玩,外婆要给我们炖鸡子吃,于是我和弟弟妹妹便自告奋勇地承担了捉鸡任务。我们在鸡舍旁边端详半天,选中了一只肥壮的大公鸡,选准目标开捉。
斗勇
我们进入鸡舍,发现所有的鸡眼神瞬间充满敌意,那尖尖的嘴像锋利的武器。我们开始有些害怕,但还是勇敢地走向那只大公鸡。大公鸡似乎意识到我们是冲它来的,慌忙地逃窜。想着那美味的鸡汤,我们便来了劲,直扑上去。大公鸡吓得缩在一角,我们将它包围了,不料它却从我们胯下逃匿。只见它竟然飞过一米多高的栅栏!我们有些吃惊,这只鸡为了保命竟能飞那么高!这让我想到了“狗急跳墙”的俗语。
斗速
看见目标已飞入院子,我们也跟随紧跟,随着进入院子。
我们立刻开追,而那只大公鸡也开始拼命地跑,慌乱中它拉了一地鸡屎来熏我们,真可恶!气愤让我们充满斗志,跑得更快了,只感觉耳边的风呼呼的。我的额头已爬满汗珠,浑身无力,可还是没追上,好几次快追上了它却一拍翅膀逃之夭夭,真狡猾!不一会儿,伙伴们就人困马乏,瘫坐在地。
斗智
看来速度是比不上了,只能用智慧来打败它。我将弟弟妹妹喊来说了一会儿悄悄话,不一会儿麦子、铁罩子准备就位,就看我如何用计谋制服它了。首先我把麦子撒在院子一处,装作若无其事地走开,躲在附近。大公鸡见我们撤了便小心翼翼地走过来,驻足,稍息,机警地看看周围,没发现险情便大摇大摆地走近麦子贪婪地吃了起来。在它吃得不亦乐乎时,潜伏在一边的我们拿起铁罩子,一下将目标罩住,估计大公鸡还没反应过来就已经被捕获了。哈哈!人鸡大战落下帷幕。
经过与鸡斗智斗勇斗速,我们才在人鸡大战中获得胜利。看来,勇气和智谋在作战中至关重要啊。