小鸡卖鸡窝
210班韩孝华
爱生活的小住在乡下的烂鸡窝里,它也想换一些钱到城里住,过一下城里人快乐干净的生活!
于是它绞尽脑汁的想了一个笨办法,在自己的鸡窝旁竖起来一块牌子,上面写着“卖鸡窝”三个大字。
卖鸡窝喽,卖鸡窝喽,喜欢的快来看看哦!
一只高大的鸵鸟走了过来说:“这个鸡窝有点烂,还太小了,我住不下呀!”鸵鸟摇着头走了。小鸡低落的把房顶拆了并加高了起来。
它这次换了个词又吆喝起来了:“卖房子了,卖房子了。”这时一只又蹦又跳的小白兔过来说:“你这个房子周围要是有蔬菜就好了,最好还有些萝卜!”小鸡看着跳着走开的小兔子,灵机一动,去商店买来了菜种子,撒满了房子周围的空地上。
春天来了,之前的空地上长出了绿茵茵的嫩芽。小鸡开心的大声吆喝到:“卖房子了,带菜园的房子!”这时一只野鸭飞过来说:“你这里要是有一个游泳池就好了。”说完嘎嘎嘎……的跑开了。
小鸡听了小鸭子的话就去五金店买了铲子和锯子,用铲子挖了一个大坑,用瓷砖铺上,又用锯子把竹子锯开,接起来,把泉水引到这里来了,游泳池也建好了!小鸡非常自豪,可是依然没有卖出去。
就这样,小鸟飞来说这里缺点树,蝴蝶飞来说这里缺点花,小猴跑来说这里缺所医院。老牛说……小鸡想对了,对呀这样就能卖个好价钱了,我就可以去城里了!于是它栽了树,种了花,铺了路,盖了医院,还把小房子扩大了。
卖房子了,卖房子了。多好的地方啊,有花,有草,有树,有水塘,你可以看见花丛中跳舞的蝴蝶,还能听小鸟唱歌,在水里游泳,在草地上晒太阳,吃免费的绿色蔬菜………小鸡说到这里,自己楞住了。它想:这么好的地方我为什么还要去城里呢,自己就在这里住多好啊,干嘛要卖掉呢!
于是它在自己精心经营的美好环境的房子住下来了,每天过得快乐开心!