家里养了几只小,今天,我们负责把小鸡赶回家。
竹林里传来了清脆的小鸡叫,“咕咕,咕咕”,开始喽!我从地上捡来一根长长的竹棒,轻快地走到竹林旁边。不停敲打着林中的竹子,可小鸡似乎没什么反应。一招不行,只能再换一招,我猛地钻进竹林,举起竹棒,“哗”的一下往地上打,小鸡们听见了,一下子乱了方寸。像发疯了似的往前面跑,哈哈!这些小东西中了我们的圈套,只见它们惊慌失措地乱逃乱窜,一边跑一边叫。生怕自己会被打到似的,等小鸡们上了“岸”,我也上去了,我站在一旁,等着艳艳把鸡赶进家里。
艳艳拿着一根竹棒,飞似地向小鸡追去,小鸡当然跑不过她,一下子被拦住了去路,只得灰溜溜地往回跑,我在后方拦截,小鸡们就乖乖地跑回家了,哈哈,第一步顺利完成,现在的任务是把小鸡抓回大箱子。我看见七只小鸡正在悠闲地吃谷子,就蹑手蹑脚地走到它们旁边,趁它们不注意,两只手快速一拢,把其中一只抓进箱子里。艳艳也学着我的样子,飞快地向一只鸡飞扑过去,谁料,那鸡背后面似乎长了眼睛似的,灵巧地躲过了她的“魔爪”。在被小鸡看透我们的战术之后,我们学聪明了,把空箱子倒过来,在里面放上一点谷子,以此作为诱惑。果然不出我们所料,小鸡全进去了。
虽然最终小鸡被赶回了家,但我们也累得够呛。唉,看似简单的事情,其实也并不简单啊!