骄傲的小鸡
从前有一只骄傲的小,他做什么都感觉很好。
有一次鸡妈妈让它去学捉虫,它一分钟捉了十几只虫子,他非常高兴,鸡妈妈表扬了他,它特别高兴回到家里对伙伴们说:‘你们看我一分钟捉了十几只虫子,你看你们笨死了一分钟才捉了五六只虫子。’
第二天它就没有去学捉虫,而是待在家里玩,它觉的谁也比不上他的捉虫技术。一周过去了,他的捉虫技术迅速下降,现在伙伴们一分钟都能捉二十多只了,它还不知道呢!
日子一天天过去了,骄傲的小鸡长大了可是它把捉虫的技术全都忘完了,它四处寻找捉虫,可是连虫子的一根汗毛都没捉到,到了冬天风雪不止它饥寒交迫,最后被饿死了。
这个故事告诉我们,不管做什么事都要认真去做如已经做得很好了,也要把这件事做得最棒。