小鸡得救了作文350字
春天来了,森林从冬天的梦中苏醒过来,到处生机勃勃,春风一吹,空气里到处弥漫着花花草草的香味。
四只宝宝跟着鸡妈妈来到了辽阔的草原上捉虫子。小鸡宝宝们眼睛大大的,翅膀小小的,嘴巴尖尖的,浑身毛茸茸的,可爱极了。
三只小鸡紧紧跟在鸡妈妈后面捉小虫子吃,可是有一只小鸡不想捉虫子,他心想:“捉虫子干嘛呀,在草地上自由自在地玩耍多好呀!”于是,他就一蹦一跳的去追蝴蝶了。
就这样,小鸡追着蝴蝶来到了一颗大树下,突然,一只大猫瞪着绿莹莹的眼睛,猛得扑了过来,小鸡吓得连蹦带跳地向妈妈跑去,一边跑一边叽叽的尖叫着。鸡妈妈听到了小鸡尖叫声,箭一般地冲上去,用力地拍打着翅膀,尖尖的嘴巴使劲啄向大猫,大猫被吓跑,小鸡得救了。
鸡妈妈温柔的抚摸着小鸡的头说:“以后可不要再脱离集体了,否则太危险了。”小鸡听完,红着脸低下了头。