小鸡的自述作文1000字
我是一只小,一只普通而又平凡的小鸡。
经过了漫长的21天,我左啄啄,右叨叨,终于,伴随着清晨的第一缕阳光,露出了我的小脑袋。刚一出生,我便睁大了好奇的眼去观察这个世界:烟囱正奋力地吐着烟,小河里扔的全是垃圾,搞得这儿乌烟瘴气。我不忍再去看,便扇动着娇小的翅膀去找兄弟姐妹们抱团取暖。
过了一天后,一双强而有力的大手将我们一一抓起来,放进了一个集装箱中。我很不安,“叽叽”地叫了起来。过了一会儿,我们被送到了一所学校门口,农场女主人坐在地上一个劲的叫卖,很快就有一大群学生跑过来围观,我有些害怕地缩在角落里,一言不发,我的兄弟姐妹们却不同,他们亮出自己清脆的喉咙,在人前卖弄,希望有一个好主人来买走自己,从此过上悠哉游哉的生活。
而我则不同,因为我只是一只平凡的小鸡,既没有光鲜细腻的羽毛,也没有动听清亮的歌喉,更没有活泼好动那样讨人喜欢的性子。可我至少还有一点好处,那就是有自知之明。眼看着同伴们一个接一个的被领走,我原本波澜不惊的心也泛起了丝丝涟漪。
这时,一个高挑的女孩走了过来,我虽表面上无动于衷,但心里早就波涛汹涌了,也是有些期待自己被领走的。那个女孩左看右看,最终指着我说:“阿姨,我要这只。”农场女主人扭动着浑圆的身子,将我一把抓起来,满脸堆笑的说:“小姑娘,你可真有眼光,我们这的鸡都好的很!”只见她熟练的将我放进一只塑料袋里,交给了女孩。
女孩提着我高兴地走到一辆车前,在车上的还有一个不怒自威的中年男人,给我一种很强的压迫感。“为什么买一只这么无聊又没劲的小鸡仔?你可真爱折腾!”我也想知道女孩为什么买走了我这样一只毫不起眼的小鸡。只听女孩说道:“因为它像我一样“独”,有个性,其它小鸡都闹闹嚷嚷,可这只鸡却显得鹤立鸡群,很冷漠。”“独”是什么?个性又是什么?“得了,反正鸡都是一夜死,你买哪只都一样。”一夜死是什么?准确的说,我连死都不知道是什么呀。
到了女孩家,我被放进了一只鞋盒里,刚开始我还很陌生,不停的鸣叫。女孩给我弄了一些小米,我却一点也不敢吃。到了夜里,我还是不停地一个劲的叫,小主人只好把我端进了厨房,可我的小主人是个马虎蛋,竟没把厨房的窗户关上。深夜,凉风袭袭,我不禁打了个寒颤,现在真是又冷又饿,我只好凭借着微弱的月光去寻找地上的小米,想先充充饥,可惜天不近鸡意,风竟把鞋盒盖子关上了。在一片漆黑中,空气变得越来越稀薄,这里又闷又热,我快要窒息了!渐渐的,我放弃了挣扎,我想我可能再也见不到明天的太阳了。我绝望的闭上了眼,任凭自己跌入了黑暗的深渊。我的眼睛好沉好沉再也没有睁开过。
我是一只小鸡,一只平凡的小鸡,我就这样度过了我悲惨的一生。