有一天生了一些蛋。一天鸡要出门,一只饥饿的狐狸看见了说:“让我来帮你看着这些蛋吧。”鸡礼貌的说了声:“谢谢。”当鸡回来的时候,狐狸不见了,进屋子里的时候发现蛋少了一些。鸡就想到,只有狐狸来过这里,也许是狐狸偷了自己的蛋。于是就找到猎狗,让猎狗帮自己抓住偷蛋的贼。
第二天,鸡假装又要出门,狐狸看见了又说要帮鸡照看这些蛋,于是鸡有答应了。狐狸没想到鸡在出门后就和猎狗躲在窗户边看着屋里的一切。狐狸又在打量着这些蛋,正好看中了一个最大的蛋,刚准备吃的时候,猎狗从窗户外跳到屋里,对着狐狸一阵汪汪汪地大叫。狐狸当时就被吓死过去了!
猎狗对鸡说:“不要轻易相信别人的话,不然会上当的!”