“烤鸡”变“垃圾”作文400字
童年趣事就像海滩上的捡也捡不完的贝壳。而今天讲的这事是所有贝壳中最美丽的一颗。
“今天去外婆家!”妈妈一大早就跟我说。我兴奋地说:“耶!终于可以去外婆家啦!”
妈妈让我先下楼把垃圾扔了,再放烤。我说:“啊?烤鸡不适熟了吗?怎么放呀?”妈妈哈哈大笑:“放到车上,你这孩子。”
我满口答应,却漫不精心。下了楼,我走到垃圾桶旁边随便扔了一个袋子。
一会儿爸爸把车子开动了,妈妈问:“垃圾扔了吗?没把烤鸡扔了吧?”我说:“垃圾扔了,烤鸡在这里。”说完我下意识地摸了一下。
姥姥家终于开饭了,我说:“吃烤鸡了!”但一打开,我的脸都绿了,原来是垃圾。待在一旁的时刻准备吃烤鸡的弟弟无奈地说:“姐姐,这就是你所说的烤鸡啊!这也太。”
妈妈一边埋怨我一边说:“你这个粗心鬼,烤鸡和垃圾差不多重,袋子的颜色也一样,都是黑色,你一定是把烤鸡当做垃圾扔了!”“好了,别说孩子了。”外婆说。
要不是外婆我还真不知怎样下台啊!