小鸡孵化记作文600字
不久前,爸爸拿回来了五只蛋。这可不是一般的鸡蛋哦,它们是受过精的,可以孵出小鸡的。
小鸡是怎么孵出来的呢?我刚想问,只见爸爸拿出了一个神器——全自动微波孵化器。在爸爸的指导下,我轻轻地把鸡蛋放进出,然后把温度调到了37度。大功告成后,我迫不及待地问爸爸:“什么时候才能孵化出小鸡呀?”爸爸说:“耐心地等待几天,小鸡就孵出来了。”
不知不觉一周过去了,鸡蛋毫无动静,我以为小鸡孵不出来了,有点伤心,便跑去问爸爸:“为什么小鸡还没孵出来?”爸爸笑着说:“人怀胎十月才能降生,小鸡也要在鸡蛋里呆上三到四周才能出来。”听了爸爸的话,我心中的石头才落下来。
在我急切的等待中,两周又过去了。一天晚上,我正在做作业,突然听到“叽叽”的叫声,我没反应过来。过一会儿,我又听到“叽叽”的叫声,难道小鸡孵出来了?我赶忙跑过去,发现鸡蛋上破了一个洞。透过洞眼,隐约看见黄乎乎的湿漉漉的毛。啊,小鸡终于要出来了!我高兴地一蹦三尺高。之后几天,洞越来越大,终于,这个小家伙探出了小脑袋,露出了身子。瞧!它全身金黄、毛茸茸的,眼睛黑黑的,嘴巴尖尖的,可爱极了。我非常喜欢它。
不久,另一只小鸡也破壳而出了,两只小鸡“叽叽喳喳”上演着二重奏。随后,第三只、第四只、第五只小鸡相继破壳而出,它们演奏着交响乐,可热闹了。我每天欣赏着“音乐”,心里别提多开心了。
虽然小鸡们每天开心地玩耍着,但它们来到这个世界上也是不容易的,需要它们自己不断的努力。
我真喜欢它们。它们给我带来了许多惊喜和启示!