老鹰抓小鸡作文400字
9月18日上午,三(3)班全体小朋友和杨老师在炎炎烈日下玩“老鹰捉小”的游戏,我们非常兴奋。
杨老师开始宣布游戏规则:“每一队都要有一只“老鹰”、“母鸡”,其余的是“小鸡”,“老鹰”只能捉最后一只小鸡。“
开始玩游戏了,邓一禾当“鸡妈妈”,徐夏征朗当“老鹰”,我们井然有序地跟在“鸡妈妈”后面。“老鹰”迫不及待地冲向“小鸡”,一会儿左,一会儿右,“鸡妈妈”左躲右闪,心想:臭老鹰,不要抓我的孩子呀!这时,“老鹰”出其不意,快速地冲向“小鸡”,吓得其它“小鸡”提心吊胆,打着哆嗦,就在快要抓住时,它喊:“救命,救命!谁来救救我!”“母鸡”这才回过神来,它掉转方向,想试图用翅膀护住“小鸡”,可是太晚了,“老鹰”纵身一跃,把小鸡给捉住了,“老鹰”得意洋洋地说:“谢谢了,给我饱餐了一顿,哈哈!”“母鸡”说:“臭老鹰,下次非找你算账不可!”
这次的游戏太有意思了,而且让我懂得了“母鸡”是不好当的,因为它要保护好自己的孩子,就像我们的妈妈一样,很爱护自己的儿女。