阳光依然是那么灿烂,可是,时代却已经变换了。今天,是中国变换了多少个旧面孔才成为的一个“中国新面孔”,但,中国还在变换。由昔日那个遭受帝国主义侵略的旧中国变成了如今日新月异的大中国。
我们的中国,是由56个民族组成的大家庭。56个民族,56枝花。在这养育56个民族的土地上,有“世界屋脊”——青藏高原,有世界上最高峰——珠穆朗玛峰,有世界最长的城墙——长城。特别是长城,它是中国古代人民智慧的结晶,是昔日用来抵挡外来侵略的重要防御工事。
中国不是世界上最强大的国家,但却有着最强大的国家所没有的——和平。没有和平,哪来的“民主社会”、“和谐社会”?没有和平,何谈“团结共进”?所以,和平,是一个国家的基本要求。
我不是评论家,没有什么精美的词汇去描写,去赞颂我们的中国,我只是一个中学生,我不需要知道怎么去评论这整个中国,我的言论在这个世界,这个国家,这个城市,甚至这个乡镇都不值得一提。我也许只是一个旁观者,去阐述我自己的观点,静静地看着整个中国的发展,看着整个国家在腾飞,在起航。我只需要去默默地祝福它,祝福它在这个世界站的更高!
你中国!