“今天是您的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”
今天是祖国妈妈的生日,作为一个中国人,我感到无比骄傲、无比自豪;正如季羡林老先生在《志虑心物》中所说的“如果人死后真的能转世投胎的话,我愿意永远做中国人!”是的若换成我,我也愿意生生世世做中国人。
上午,我早早的坐在电视机旁,来观看阅兵式。九点四十七分,阅兵式正式开始,这是我从小到大第一次观看阅兵式,我异常兴奋。随着一声“主席同志,受阅部队,准备完毕,请您检阅!”检阅开始了。“同志们好,同志们辛苦了!”“首长好,为人民服务!”一声声亲切的问候,一句句温馨的回答,让每一个中国人激动不已!接下来是群众游行、城市彩车等……其中,有一个镜头使我记忆犹新:几万名小学生手中拿着的五彩缤纷的气球,在一瞬间全部放飞了,在同一时间,胡锦涛总书记笑了,他看到了祖国的希望、看到了祖国的未来!
千年荣耀,百年沧桑。祖国啊,您是昂首高昂的雄鸡——划破十月的沉寂;您是云腾怒吼的巨龙——展现着神舟风采;您是意气风发的雄狮——飞舞大国的英姿;天灾压不跨您的脊梁;灾难使您意志更加坚强!我你中国!