我的成长之路就像是夜空,在这过程中发生的许许多多的事就像是其中的星星,正因为有了它们的点缀,我的成长才不会枯燥无味。今天,一颗闪亮的小星星在我的脑海中划过。
那是我在四年级时的事了。买报纸谁都有过吧,但是卖报纸可不是人人都试过的。我很开心自己有这个机会经历过。那一次,我去阿姨家吃饭,吃完饭,阿姨要去卖报纸。好奇心满满的我怎么能放过这个机会呢,于是我对阿姨说:“阿姨,您今天休息休息吧,我来帮您卖报纸!”“好呀,今天你帮我卖报纸,如果全部都卖完了,那赚来的钱都归你了”阿姨乐呵呵的说道。说完,阿姨便拿出了两沓报纸交给我。我兴致勃勃的出发了。
第一次叫卖而且还是个女生,我有点害羞。小声喊着:“报纸呀,卖报纸啦……”过了一会,一位精神矍铄的老大爷走了过来,说:“小朋友,我要一份报纸。”“五角一份”我把报纸递给他并说道。就这样,我赚到了第一笔钱。我的信心增强了不少,后来又有一位年轻人过来,一下就买了四份报纸,我赚到了两元钱。于是,我豁出去了,大声的叫卖着,这里正好又是繁华地段,很快就吸引来了不少的人。来买报纸的顾客络绎不绝,而且我发现来买报纸的大部分都是中老年人。
很快,报纸就卖完了。我看了看手表,已经下午四点半了,也该回去了。掏出口袋里的钱一数,不多不少正好五十块。嘿!这可真是让我赚到了!我一蹦一跳的回到阿姨家,阿姨直夸我是个能干的孩子。
这真是一次有趣的经历呀!