小燕子回家了
曹晓桐
一个鸟语花香的早晨,小强家门前大树上的一窝小燕子叽叽喳喳的叫着,慈祥的妈妈正给它们喂食。燕子妈妈一不小心踩空了,还没来得及拍打翅膀就已经重重的摔在了地上。
燕子妈妈痛得发不出声来,直在地上拍着翅膀打滚,还惊醒了正在旁边睡觉的大黄猫。大黄猫迅速冲到树后,虎视眈眈的看着小燕子,嘴巴里的口水都快流成小溪了。它心想:真是天助我也,我又能饱餐一顿了。燕子妈妈看到大黄猫,害怕得直打哆嗦,心里默默的想着:我不会就这样成了它的口中之物吧,那我的宝宝们可怎么办呀……燕子妈妈越想越害怕,额头直冒冷汗,急得就像热锅上的蚂蚁,不知所措。
就在这时,小强刚好晨跑经过这,看见了大黄猫张着口大步逼近燕子妈妈。小强二话不说,握紧拳头,气冲冲地跑过去说:“死猫,燕子是我们的朋友,你还敢吃它,信不信我打断你的腿。”大黄猫听了,害怕得一溜烟跑了。小强从家里找来了一把梯子,搭在树上,拿着燕子妈妈,小心翼翼地爬上树,把燕子妈妈放回了窝里。
燕子妈妈终于回家了,燕子宝宝们高兴得叽喳叽喳唱起了歌,好像这说:“谢谢你,谢谢你救了我们的妈妈。”