可怜的小燕子作文700字
在我的家乡,每年的春天都会有许多燕子,它们要在这完成筑巢生子的工作,当这些燕子把它们的孩子养大时,任务就完成了。
今年的春天来得有点早,天气似乎还冷,但老早就有燕子了,看着在我家门前飞来飞去的燕子,我不由自主地回想起几年前的往事:那时的我小学还没毕业,还非常地调皮,每次那些燕子把窝弄好了,准备产蛋时,我们都会来到那窝的下面,用一根竹杆把窝取下来,但里面什么也没有,每次都空手而归,心里很不是滋味,看着那些忙着重新筑巢的燕子,脑子里产生了一种想法:为什么我们会去取它们的巢呢!还有什么意思呢?
转眼间我已经是初二的学生了,随着年龄地不断增长,知识也不断增加,开始喜欢小动物了,我很高兴今年燕子在我家筑巢。
在前一个星期,我一回家就听见了小燕子的叫声,这是一件多么值得高兴的事啊!但在我还没来得及坐下来的时候,弟弟告诉我:妹妹将那窝取了下来,里面还有四只小燕子,这下可怎么办啊!燕子妈妈不再回来了,她的孩子也就没有了母亲,可悲的是燕子是属于脱成鸟一类的,失去了母亲也就等于失去了生存的机会,望着这些小燕子,心里原本那鼓高兴劲儿一下子变没有了。
我试图将这些小燕子放进我们家里的巢中,但是,燕子妈妈便认不出她的孩子,便把它们从巢里踢了出来,这些小燕子又再一次受到了伤害,这两天是礼拜天,于是,由我担任起喂小燕子的任务,这些小燕子身上还只有少许的羽毛,身体自然是冷冰冰的,我轻轻地抚摸着这些小燕子,觉得它们是世界上最可怜的。
我原本是非常惧怕虫的,但是为了喂这些可怜的小燕子,我不得不克服一下,于是,这两天我一直在田边转悠,寻找那些虫子,天哪?我真的希望这些小燕子能够活下去。我真心的希望这些小燕子的妈妈能够回来照顾它们,这些可怜的小燕子!