小燕子避雨
了!下雨了!小燕子正忙着找地方避雨呢。
柳树说:“快到我的长辫子下避雨吧!这里绝对保险。”
芭蕉叶说:“快到我的身子底下来吧。我这里很宽敞,风吹不着你,雨也淋不着你,特别安全。快来吧!”
荷叶说:“你还不如到我的身子下面来呢。我们荷叶兄弟都挨得很近,连小鱼和青蛙都在我们这里避雨呢。快过来呀!”
小燕子被它们的话弄糊涂了,不知道在哪里避雨更安全,它只好到河边去问它的好朋友——水牛大哥。水牛说:“燕子老弟,柳树、芭蕉叶和荷叶下面都能避雨,它们也都愿意帮助你,你应该感谢它们才对呀!我看,雨下得这么大,你还是先在我肚子下面避避雨吧!”
小燕子听了水牛的话高兴地说:“不用了,谢谢你水牛大哥,我知道该怎么做了!”说完就拍拍翅膀朝刚才来的方向飞去了。