小燕子垒窝
“叽叽叽……”一阵清脆的叫声把我从睡梦中惊醒。我立刻爬起来,打开窗户一看,一对活泼可爱的小燕子正站在奶奶家晾衣服的铁丝上,我顾不上穿鞋,光着脚跑过去给它俩开门。门开了,两只小燕子立刻飞进屋里,不一会儿,又飞出去了,落在铁丝上,面对面地叫了几声。我想:它们一定就是在商量要不要再我家做窝。
中午,我回来的时候,看见小燕子已经在衔泥了。我可高兴了,一吃完饭就去看它们垒窝。只见它们把衔来的泥沾在房梁上,就飞出去了,不一会儿,又衔来一个小泥球,继续往上粘。这样来回不知飞了多少趟,我只记得天天都能看到小燕子飞进飞出的忙碌的身影。
一天下午,我放学回家,刚踏进家门,就听见燕子欢快的叫声,我抬头一看,燕子的窝已经做好了,像半个水瓢扣在房梁顶上。两只燕子站在窝沿上直冲我叫,好像在说:“看,我们的新房已经盖好了,多漂亮呀!”我高兴
极了。看着小燕子的成功,我想说:谢谢你们,小燕子,我要向你们学习,我从你们身上学到了耐心和毅力。