拯救小燕子
阳春三月,阳光柔和地普照大地,桃花绽开了笑脸,柳树在河边梳洗着秀发。小玲的屋檐下,有一窝小燕子,它们叽叽喳喳地叫着,在等着妈妈觅食归来。
小玲做完了作业,准备出去散散步。她习惯性地抬头望了望正在燕窝里嬉戏的小家伙。忽然,一阵风吹来,一只靠在窝边的小燕子不小心掉了下来,像一块石头似的重重摔在地上,疼得″叽叽″叫。
小玲急忙跑过来,捧起小燕子仔细察看,幸好它并未受伤。于是小玲把小燕轻轻地放在地上,转身回屋去拿椅子,想把小燕子送回家。
这时,意想不到的事发生了。一只凶悍的野猫不知从哪儿窜了出来,它虎视眈眈地盯着小燕子,眼晴里射出贪婪的目光,一看就知道它想把小燕子作为″盘中餐″。小燕子也知道危险的来临,它扎煞起未丰满的羽毛,可怜巴巴地望着野猫,浑身颤抖。
就在这千钓一发之际,小玲端着一把椅子出来了。看到这场景,小玲立即从地上捡起一根木棍,朝野猫边挥边喊:″快走,它可是益鸟!″野猫吓得魂飞魄散,狼狈不堪地逃走了。
小玲怜爱地捧起小燕子,不住地说:″对不起,都是因为我的粗心大意,让你受惊了,现在我送你回家……″ 小玲站在椅子上,把小燕子放回了温暖的巢。
燕窝里传出一片快乐的″叽叽″声,小玲听了,高兴地笑了。