有关小燕子的
春天到了,万物复苏,到处都洋溢着生命的气息。
突然,一阵”叽叽喳喳“的声音从远处飘来,小芳循着声音,来到一处房檐下。抬眼望去,屋檐下有一个燕子窝,只见燕子妈妈和三只刚出生的小燕子幸福地依偎在一起,燕子妈妈不时用嘴巴帮小燕子梳理羽毛,一派和谐的景象。
小芳正看得出神,只见一道黑影掠过,向远处飞去,原来是燕子的妈妈出去觅食了。小燕子们探着脑袋,望着妈妈远去的方向,它们你挤着我,我挤着你,一不小心,一只小燕子扑扇着翅膀坠落下来,摔在地上,挣扎着……
小芳正准备走上前去,这时,一只猫从后面猛扑过来,虎视眈眈地盯着地上的小燕子,眼里闪烁着贪婪、凶残的光芒。小芳看到了,快步走上前去,怒气冲冲地说道:”你这只坏猫,竟然想趁人之危,真是可恶,快点走!“
那只猫悻悻地、灰溜溜地跑走了,小芳悬着的心也放下了。她小心翼翼地捧起地上柔弱的小燕子,找来一架梯子,慢慢地攀登上去,轻轻地把小燕子放回窝里。这时,燕子妈妈飞回来了,口中叼着几条虫子,它迅速地把小燕子护在翅膀下,爱怜地抚摸着、安慰着。随后,在小燕子们享用美食时,燕子妈妈朝着站在屋檐下的小芳感谢地鸣叫。小芳向燕子一家摆了摆手,心满意足地向家走去。