小燕子的命运作文
春姐姐迫不及待地从远方回来了,万物在她轻轻地呼唤中复苏了。
“哎呀!”是谁在叫?原来是小草弟弟们个个伸着懒腰;柳树姐姐们梳理着她们少女般的头发。瞧,桃花姐姐们在争奇斗艳呢,个个仰起粉嘟嘟的脸庞,好像在和太阳公公窃窃私语呢。
有一天,小红写完作业,在院子里和小伙伴嬉戏,春风温柔地吹拂着他们。房檐底下的小燕子一家,也为春的到来而忙碌着,一大早,燕妈妈就去觅食了,小燕子们在忙着搞卫生,你瞧,它们干得多起劲呀。哎呀,一只小燕子不小心掉了下来,重重地摔在了地上,它该有多疼呀!不好,一只大花猫穿着牛仔裤走了过来。“咦,那是什么呢?黑黑的,嘴角边还长着六根钢丝”小燕子寻思着。“哈哈……,小燕子,我终于可以换换口味了,哈哈……。”于是,牛仔花猫张开了血盆大口扑向了缩成一团的小燕子。幸亏,小红姐姐伸手不错,用留置抽走了花猫。
小红姐姐看着奄奄一息的小燕子,难过极了,便把小燕子捧回了家养了起来。不久,小燕子痊愈了,小红姐姐在妈妈的帮助下,把小燕子送回到了家。
从此以后,站在小红姐姐家门口,总能听见动人的燕歌。