春天到了,万物复苏,大地呈现出一片生机。
小燕子从南方飞来,在各家各户的屋檐下造巢筑窝,过着自由自在生活。一天小朋友红红出来散步,忽然,一只羽翼未丰的小燕子从窝中跌落下来,它的同伴非常吃惊,却没有办法救它上来,它们很焦急,在窝里横冲直撞。红红看见了,便上前想把这只小燕子捡起来送回窝里。几乎同时,红红家的大花猫也迅速的蹿了过来,它虎视眈眈地看了看小燕子,便贪婪的添了几下嘴巴,准备要吃小燕子。小燕子惊恐地望着大花猫,心里忐忑不安。
啪啪疼痛的两下落在了大花猫的背上,我说:“你这个超级大馋猫,居然连邻居都敢吃。”大花猫喵喵的叫好像在说:“我亲爱的红红小主人,我再也不敢了,请你原凉我。”说完,便迅速的逃离了现场,生怕再次被打。
红红轻轻的捧起了小燕子,模了模小燕子的额头,哎呀!不好,小燕子正在发高烧呢!说完,红红便连拖带拉的爸妈去了兽医院。医生说小燕子只是发高烧,打一针就好了,打完针,红红便和爸妈一起回了家。这时正好小燕子妈妈觅食回来了,看见少了一个小燕子宝宝,很是焦急,看着燕妈妈焦急的样子,红红便把小燕子放进了窝里。
燕妈妈向红红叫着,像在说thankyou非常感谢。