一天早上,天气晴朗,小燕子的爸爸妈妈出去觅食了。小燕子刚出生不久,还不会飞翔,它独自待在燕窝里,觉得很无聊,东瞧瞧,西看看,一不小心便从燕窝里摔到地上了。
小燕子扑扑它的翅膀,发现翅膀受伤了,感觉很痛,只能躺在地下。
这时,有一只小花猫走过来,看到有一只小燕子躺在地上,心想:今晚有大餐了。小花猫高兴地笑了,小燕子很害怕,但又不能动弹,只好等着被小花猫吃掉。
在这紧急关头,小东看见了,飞快地跑过来拿起一根又细又长的棍子,把小猫赶走了。小东捧起受伤的小燕子带回家里,和他的爸爸一起帮小燕子治好了伤,然后,又把它送回了燕子窝。
小燕子在燕子窝里叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们。”