有关小燕子的
阳春三月,阳光柔和地普照着大地,桃花露出了灿烂的笑脸,亭亭玉立的柳树在镜子般的湖边梳洗秀发。黛瓦白墙间,有一窝——小燕子。四个家伙叽叽喳喳的叫着,等待着外出找食物的妈妈。
也许是心急极了,一只燕子将身子探出了窝外。一阵风吹来,它一不留神掉了出来,跌落在地上,无助的哀鸣。正在外面散步的小红惊呆了,愣了几秒,她立刻向小燕子跑去。
突然,不知从那里冒出一只小花猫,它直勾勾的盯着小燕子,一看就知道是不怀好意,想把小燕子当成一顿丰盛的午餐。小猫向小燕子扑过去,小燕子可以没见到这样的“大怪物”,下坏了。它扑扇这丰满的羽毛,可伶巴巴地望着小花猫,浑身颤抖。这是,小红刚巧冲到了小燕子跟前,用身子护住了小燕子。她伸出手,用力驱赶这小花猫。小花猫却无动无衷,他眼里满是快到手的“猎物”。小红气愤至极,冲着这小花猫吼到:“燕子是益鸟,专吃害虫,不许你伤害它!还不快滚!”小花猫见敌不过小红,只好灰溜溜地逃走了。
小红小心翼翼的捧起小燕子,仔细地査看了小燕子上了没。庆幸的是小燕子没事。小红把小燕子放回窝里。他搬出一张椅子放到屋檐下,站上去把小燕子放到窝里,他们一家人又团聚了。开心的“叽叽”直叫,小红看见了也开心极了。