勇敢的小燕子作文400字
春天到了,万物复苏,大地上呈现出一片生机。可爱的燕子也飞回来了。
一天早上,阳光明媚,小红正在自家门口玩耍。
突然,一只小燕子从窝里不小心掉了下来,急得直哭。小红看到后,突然叫了起来,小燕不会受伤吧。正在她准备上前查看时,一只小花猫从旁边钻了出来,小花猫蹑手蹑脚地弓长腰,竖起尾巴,好像要把小燕子吃了。小燕子害怕得浑身发抖。在这千钧一发的时刻,小燕子不知从哪儿来的勇气,竟然向小花猫跟前走了一步。小燕子的勇气让小花猫吓了一大跳。在小花猫不注意,使出全身的力气,它拍拍翅膀想自己的家飞去,可是,竟然从半空中落了下来。小燕子的兄弟姐妹们似乎在向小花猫示威,似乎也在为勇敢的小燕子加油。小燕再次积蓄力量准备再来一次逃生。果然,小燕子飞回了自己的家里。因为这次它鼓足了勇气。所以小燕子没有再落下来。小燕子们都叽叽喳喳地叫起来,似乎在为小燕子喝彩。
小红长叹一口气。原本,是想把小花猫赶走的,但小燕子的勇敢远远超过了她的想象。小红被小燕子感动了。