热爱劳动是中华传统美德小学六年级作文
热爱劳动中华传统美德,是一代代流传下来的品质,是我们当代青少年应有精神。因为劳动,才会有今天的丰衣足食;因为劳动,才会有今天的安宁和谐;因为劳动,才会有今天的幸福美满。所以,劳动不仅仅是一种美德。
那一条条被子,雪白的棉花被纱布裹着,再套进被套。软软的,躺在上面十分舒服。可是,谁知道这一时的享受是经过多少的时间和汗水?
暑假之前,奶奶就把棉花种子播种好了。蝉聒噪之后,秋风一吹,秋日一映。枯黄的花苞终于绽开,雪白的棉花被夕阳照得光彩夺目。接下来便是与时间赛跑,与天气打赌了。那几天,奶奶显得特别的忙碌。她不仅要急于采棉花,还盼望着明天不会下雨。
等把棉花采完了,就到了最重要的一个过程———理棉花。棉花也分三六九等,有好有坏。有洁白,软和,惹人爱的;当然也有萎缩,潮湿,惹人厌的。
晚上,奶奶开着灯,和妈妈一起在灯光下理棉花。满满一盆的棉花骨朵儿,被妈妈和奶奶一揪一放一拿。娴熟的技巧下,棉花被理好了。枯花苞一堆,好棉花一盆,坏棉花一盒。
在阳光明媚的日子里,奶奶就把棉花放在门前的空地晒。又过了几天,奶奶把晒好的棉花拉到棉毯厂加工。在夜幕下,奶奶拉着制成的棉被回家了。终于,
忙碌了许久之后,换来了收获以及奶奶脸上的笑容。现如今,奶奶每天都郁郁寡欢。或许是这绵绵的秋雨,又或许是自己年迈的身体。但是,跟多的可能是好久没有种棉花,因为担心自己的技艺不再传承而惴惴不安。
热爱劳动,不仅仅是美德。而是,我们继承前辈的技艺,生活方法,从而提升生活能力,感受传统带来的满足。可能,这是一个我们热爱劳动的原因。去铭记自己的民族,文化,精神,这值得我们去学习。
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!