美丽的方州校园
顾佳晰
我的母校—方洲小学,如天堂一般,美如仙境,下面就由我来介绍一下它吧:
踏进方洲小学的大门,就能感觉到一阵阵芳香扑鼻而来,看!许多蝴蝶像仙女似的在空中跳起了舞,自由自在地,在它们的下方,是一个个像足球一样的花盆,呈黑白色,里面培育着棵棵树苗,树苗的旁边是一个风车,这就是代表我们学校唯一的标志。往前走,就是大厅,它的旁边有一条从头通道尾的长廊,里面展示了同学们数不尽的优秀作品:山水画、人物画、花鸟画等,它的旁边是三栋教学楼,方智楼、方慧楼和方彩楼,每到下课时间,同学们就会在教学楼前的空地上欢声笑语的玩耍,好不快乐。
长廊的右侧15米处,是同学们每天运动一小时的地方——-足球场,每次吃过午饭,我们都要来这里踢足球。学校的足球场,不仅大,还有不少运动器材。操场旁边,是Up广场、主席台和升旗杆,每周一我们会在足球场上看着鲜艳的红旗缓缓上升。Up广场和足球场的中间,是一条消防通道,可以通往开心农场,有一些不踢球的同学就会去开心农场,里面有各种各样的花儿,花儿的颜色也是五彩缤纷:红的,黄的,绿的……看着这些如饥似渴的小花,同学们便会给他们浇上一点水,它们就会向我们露出甜甜的微笑,表达对我们的喜爱之情。
这就是我的方洲校园,我爱我美丽的方洲校园!