三个一活动专题组织生活会简报
5月15日下午,市委老干部局按照“讲重作”专题教育活动安排,围绕“学习总书记视察讲话,聚焦脱贫攻坚发挥党员作用”主题,在机关会议室召开“三个一”活动专题组织生活会。市委组织部副部长、老干部局局长高宗林主持会议并讲话。
会上,大家重温了习近平总书记视察六安重要讲话精神,而后,联系思想、工作、学习和生活实际,从理想信念牢不牢、“四个意识”强不强、作用发挥好不好、遵规守纪严不严等方面,进行了深刻反思和自我剖析。并就压实结对帮扶责任、落实具体帮扶措施、发挥党员模范作用方面进行了对照检查,研究提出解决办法,本着“红脸出汗、咬耳扯袖”的原则,征求了意见建议,相互之间开展了批评和自我批评。
高宗林在讲话中指出,会议紧扣主题,重点突出,大家既谈工作,又谈思想,正视矛盾和问题,提出了改进方法和措施,会议既辣味十足又暖意洋洋。他要求,各级要进一步强化“三个意识”,一要强化学习意识,加强政治、业务、科学文化知识学习,提高政治素养、强化业务技能、开阔思维眼界。二要强化创新意识,走出因循守旧、墨守成规的思维定式,勤于思考、勇于探索,才能不断创新、善做善成。三要强化精品意识,在标准中求质量,追求精心、卓绝,切忌过得去、一般化;在细节中求完美,做到“零差错、零失误、零缺陷”,才能打造精品。
会议最后强调,下一步要抓好问题清单和整改台帐的完善工作,重点要扎扎实实抓好全面对标落实行动,切实做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。