“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。呵呵,这是多么富有哲理而又含蓄的话啊!
花朵是美丽的,小草是嫩绿的,天空是纯洁的,大树是无私的……这些都是大自然的美丽,可有一种藏在深处,需要用心才可以看到的美,这就是人心的美丽,品质的耀眼。美丽的品质,又让我清晰的从脑海中看见了那个记忆中本已模糊不清的叔叔。
那是几年前夏天的时候,姥姥姥爷和表妹乘公共汽车,之后打的来到的我们家。姥姥姥爷说要给我带一些我已经盼望了很长时间的青麦穗,我当然十分高兴。姥姥姥爷每次来我家的时候都是笑容满面,可这次竟是满脸的阴云。姥爷说:“哎,真倒霉,把放着青麦穗的袋子落在公交车上了,里面还有钱包,钱包里面有好几百块钱呢!”姥娘说:“就那几百块钱,人家司机不可能送来,另外,睿睿的青麦穗也吃不着了!”本来高高兴兴的我像一只泄了气的气球,无精打采。中午,姥姥做了一顿很好吃的午餐,我就把这件不开心的事情暂时放在一边了,自己安慰自己:“反正姥姥姥爷说明年来的时候,一定会把青麦穗给我带来。”
吃过晚饭,我们看起电视来。门铃响了,打开门一看,是一位陌生的叔叔,他手中还提着一个黄色的袋子。姥姥看见了,对姥爷说:“咦,这不就是那个咱们今天打的时看见的那个司机吗?他怎么来了?”那位叔叔开口了:“大爷大娘,您把你们的东西落在车上了,看,这是不是?”,说着,他擦了擦头上的汗水,“我跑了一中午才找到你们家。”我被他的笑容所震撼,姥姥姥爷也惊讶的目瞪口呆。没想到,区区几百块钱,这个年轻人竟能不辞辛苦,跑了一中午才送到了我们的手中。“坐下喝点水吧,谢谢你。”那位叔叔说:“不用了,这是我应该做的。”这麦穗好像比以前的更加香甜了……
这就是人的品质美,这就是令人震撼的美,这就是由内而发的美!
让我们都拥有能发现美的眼睛,去寻找美丽吧!