倾听心灵的呼唤初一作文
在寂寞无助之时,是否听过心灵呼唤?在伤心难过之时,是否听过心灵的呼唤?在大惊失色之时,是否听过心灵的呼唤?在纠结万分之时,又是否听过心灵的呼唤?对你而言,荣耀重要还是诚信重要呢?去倾听心灵的呼唤吧!……
每当寂寞无助、伤心难过、大惊失色、纠结万分时,千万不要沮丧。看,在世界的那一端,去听听心灵的呼唤吧!
记得在三、四年级的时候,有一次数学测试,我考到了99分,那时的我已经有些飘飘然了,正是因为飘飘然,我那一个月内一点都没有复习。结果,意想不到的是,又进行了一次考试。由于一点都没有复习,一下子降到了79分,这使我开始异想天开了。怎么样做出正确的道德抉择呢?到底怎么选择,到底给不给爸妈签名呢?我心想着。道德的天平会倾向于哪儿呢?我满脑子想的都是这个,导致我心神不宁,忐忑不安,整天人在心不在的。
“我到底说不说?”我的内心正在矛盾之中。”说了,也许爸爸会打我,会骂我……嗯,不告诉他也许他不会知道我的‘败绩’……但,不告诉他,我就背叛了良心了……告诉他会被打、被骂,还是不告诉了……不行,不告诉他,我自己总和自己过不去……”我心中仿佛有两只小精灵在斗争着,但最后,还是选择了告诉父母。
“砰”的一下,门打开了,爸爸走了进来,我始终控制不了我的情绪,只好屁颠屁颠地走向爸爸。我把考试卷给了爸爸,并小声说道:“这次我只考了79分!”我紧闭着眼睛,始终不敢抬头看他一眼,也许打我几下,我心里会更踏实。可是,他并没有,只是叫我坐下,耐心地教我这些题目……
我倾听了心灵的呼唤,它带我走向光明,使我首先的天秤平衡起来。在世界的那一端,有一个不引人注目的小精灵,它就是——心灵。让我们一起倾听心灵的呼唤吧!