“我已经会骑自行车了,你呢?”
“我都能在小区里自由自在的骑来骑去了!”
“……”
每当同学们谈起骑车,我就暗下决心:“我一定要学会骑自行车!”
周末,我怀着忐忑不安的心情,在爸爸的帮助下拆掉了辅助轮,跨上了摇摇晃晃的自行车。爸爸在后面一边扶着车,一边鼓励我:“别担心,尽管骑。”
我慢慢踩起了脚踏板,自行车像喝醉了的酒鬼,缓慢地往前移动。就在我觉得骑得越来越顺畅时,突然,我感觉后面变轻了,回头一看,发现爸爸松开了手,一晃神,自行车向右倒去。
“咚”,连人带车倒在了地上。真疼!我抽出压在自行车下的腿,站了起来。这次摔得很疼,但这越发坚定了我要学会骑自行车的信念。我拍拍裤腿上的灰,重新骑了上去,开始第二次的尝试……我相信,只要不怕摔,坚持练习总有成功的那天!
在尝试了第“N”次后,终于,我可以不用爸爸扶,自己一个人骑在自行车上了。一个人骑车的感觉就是爽!迎着迎面而来的风,我用力地踩着踏板,飞起来的感觉真是太棒了!
骑车熟练后,我还帮奶奶去小区门口买了菜呢!当我停好自行车,拎着买来的菜回到家时,我觉得,我长大了。
学会骑自行车是我小学生涯的第一枚宝贵的徽章!成长的过程中,我或许还会经历很多困难,但我相信,只要自己不放弃,总能和这次学骑车一样,品尝到快乐!
远看长城,像一条长龙。在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关。有6000多公里。飞往月球的宇航员拍摄的地球照片上。能清楚地看到我国的长城。
从北京出发,不过几十公里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高达坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下方砖,扶着城墙的条石,很自然得想起古代修筑长城的老动人民。但看这数不清的条石,一块有两三千斤重。那是没有火车。汽车,没有起重机,就靠这无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头。后不见尾的万里长城。
这样气魄宏伟过的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。