我们是疯狂了,却一点也不青春,像小打小闹的孩子,该命名为幼稚。青春该是一段为了某份光荣的事业,而用尽全力拼搏的一段永不悔恨的回忆,而不是想做什么就做什么的蛮荒历史。
诚然,我们没有经历过生活的艰辛,不知道怎样的道路会让自己走得更轻松更快活。不知道该走怎么样的路更合时务,更对社会的胃口,但是正是因为青春呀!才会有更多更美的梦。梦是理想,而不是一时的欢乐。因为一时的贪玩,因为这就是青春啊,而在电脑前奋战到凌晨显然是不可取的。即便我是职业的游戏玩家,梦想是成为一名业内有名的职业打手,也应该劳逸结合,适度休息,注意身体。因为事实证明,出名的永远是那么几个,但是,你不一定是其中之一。
因为青春啊!所以有用不完的精力,可以把自己全身心的投放在一件事情上。但是,不得不说,若一开始便选择了一条不适合你的路,站上顶峰的,不一定是你。没有一个人甘愿平庸一辈子,我们的梦,无论取向如何不同,总归要走到一点上,成为某一方面的成功人士。虽然,《/SPAN>牧羊少年的奇幻之旅>中曾说,全宇宙都会帮助你完成自己的天命,但你又怎知这是否是你的天命?所以,有时你即使背水一战,也不一定最终获得胜利,努力的人是有回报,但只有那些努力而又负有天命的人,才会站上顶峰。所以,你可以把全心都投入你的梦想,而全身则不尽然。你要适度的挥霍你的青春,让它保持在不至于年华未逝而油尽灯枯,也不至于精力过于旺盛的状态。这样,即使你败得一塌涂地,也还有资本从头再来。
留着这精力和青春没有用完,不是太过浪费吗?光阴不等人啊!青春代表着一段青葱岁月,代表这积极向上,无所畏惧。即使容颜老去,保持着这样一颗奋进拼搏的心,又有哪一天不是青春呢?哪一天不能奋斗呢?
保持着这平衡,便能给人源源不断的青春活力。
我们的青春,该是”不怕千万人阻挡,就怕自己投降”,而不是”再不疯狂我们就老了”。我们该不懈进取,却应适度挥霍。身体是革命的本钱,有了它才能奋不顾身的从头再来。