暑假旅游
暑假,爸爸、妈妈带着我和姐姐到大连旅游。在星海公园的激流探险宫中,我和姐姐玩得可痛快啦!
我与姐姐兴致勃勃地坐上探险船,开始前进。船随着水流的速度向前冲,突然,船拐了个弯,进入一个漆黑的山洞,里面伸手不见五指,还时而响起恐怖的蝙蝠叫声。我们的船上升了,足有七八米高,到顶峰后,又立刻俯冲下去,溅起四五米高的水花。船继续前进,洞的深处,出现了微弱的光线,无数庞然大物忽隐忽现。当船靠近时,我们俩才惊奇地发现,原来是许多形象逼真的恐龙。若不仔细看,还真要吓一跳。这些恐龙个个张着血盆大口,看起来很可怕。水流加快了,一个急转弯,我们便来到“猿人世界”,在茂密的森林中,能看见人类的祖先活灵活现的身影。它们有的坐在草地上,围着一个圆东西看着,有的吊在树上嬉戏,还有几个在水边洗脸洗脚。突然,一只巨大的螃蟹趴在水面上,挡住了我们的去路。机灵的姐姐把头一缩,刚刚能通过,我也低头试了试,可是不行,我干脆就蹲在船舱底,嘿,还真成功了。
刚刚通过一个障碍,突然水流停止了,我们只好用船浆自己划。我和姐姐齐心协力,使劲划着,大约20分钟后,我们到达了终点,结束了这次刺激、有趣的探险旅游。
暑假里,我跟爸爸妈妈一起去西安玩。虽然兵马俑、乾陵,都很壮观,但令我记忆最深刻的却是碑林。因为碑林里有很多有趣的东西。
刚进门,我就看见一个很大很大的钟,这个钟叫云景钟,重就有6吨,共用了5000多公斤铁。钟面上雕刻有唐代一个皇帝自己写的文章,云景钟是我见过的最精美、年代最久远的钟。
在碑林里,我还发现拓碑文很有趣。首先,工作人员把薄薄的宣纸轻轻的贴在石碑上,接着用力在纸上拍打,直到纸和石碑紧紧地贴在一起,最后再把黑墨汁拓在纸上,一张碑帖就完成了。
在碑林博物馆前面,有很多拴马桩,多的我数都数不清,每个拴马桩都像一个四方形的柱子,上面雕刻有各种各样的动物、植物,有狮子、猴子、人、蛇、鹰……咦?为什麽每个拴马桩上都有猴子?我去问爸爸,爸爸跟我说:“因为孙悟空从前当过”避马瘟“,所以古人就认为猴子是马的保护神。”
参观完后,我想吓妈妈一跳,就躲到草从后面,正所谓天有不测之云,我不禁没吓到妈妈,反而让我摔了一跤,屁股上,背上都布满、“青苔”,妈妈开玩笑的说:“别人在拓碑文,你在拓青苔”。
这次旅行,让我深深的感受到中国古代的历史真伟大!