暑假旅游的满分
8月3日,我随着一家人坐了一天的火车到兰州,又在大舅爷爷家住了两天,又坐了一天的车,第五天,终于到了我们这次游行的主要目的——九寨沟。
8月7日一大早,我们就从昨天住的家庭旅馆来到了九寨沟门口,哇,人好多啊!排了十分钟的队,上了旅游大巴往沟中心开去。九寨沟的水碧绿碧绿的,天蓝天蓝的,配上倒映在清水里的蓝天白云,树木花草,简直像是童话世界。中途下车,人们就开始噼里啪啦地拍照了,我们也比例外。
走了一段路,遇到了个小瀑布,人们就堵起来了开始拍照了。一路上,欣赏着瀑布,那碧绿青蓝的水拍了几十张照来到了“老虎海”。老虎海三面临山,山上的裂纹倒映在水里,就像一只老虎,因此得名。
又上了大巴,往“原始森林”开去。这里的景点更漂亮,有“静海”,“犀牛海”,“诺日朗瀑布”开去。诺日朗瀑布很大虽然是在车上看的但是还很好看。到了“熊猫海瀑布”,应该是最大的了,连拍照都拍不了,水全溅到镜头上去了。在瀑布下面往上看水就是白的,一片片水花溅在身上凉丝丝的。往回走到“珍珠滩瀑布”,水花小的想一串串珍珠,但是瀑布高。
我们回去了,往出口走,路上看到了几只小鸭在觅食,不时地抬头,好像在对我们说:再见,再见!
暑假在悄然之间已然到来,快乐的暑假生活也来到了
我在暑假里去了很多地方,其中最使我记忆深刻的是去山海关和长城的起点:老龙头。
我们全家来到了山海关景区。刚一进景区,就看见了一座大城门,城门上有两个大字迎旭进去之后,看见了一个牌楼,名叫“进士坊”。再往前走,就又能看见一个牌楼,写着“维藩首善”四个字。就在这牌楼的后面就是我们期盼已久的“天下第一关”山海关。我仰望着山海关,眼前是雄伟壮观的城楼。宽大的城门,足有七八米高;再往上是高大而结实的城墙,给人一种磅礴的气势;城墙的上面则是一个两层的阁楼,上面是红色的,下面是灰色的,再衬托着蓝色的天空,更显现出山海关雄伟的气势。我看着这些,心中不禁赞叹道:我国古代人民是多么伟大呀!
之后,我们又驱车来到了老龙头:长城的起点。沿着海边的沙滩小路,我们先来到了一个叫“海神庙”的水上建筑,门前是一条石路。我怀着好奇的心情走进海神庙。进去正对着有两只神兽,两边是攀着石雕的栏柱,后面是一座很高的宫殿,名叫“天后宫”,让人觉得这里很有灵气。
出了海神庙,我又怀着激动的心情,爬上了老龙头的城墙。刚一上去,就看见了一个阁楼,阁楼的牌匾上写着“澄海楼”三个字。出了澄海楼,就看见了一尊大炮。它伫立在那里,跑口对准了防御的地方,让我不由得想象出当年那些守卫边疆的战士门,舍弃自己的生命,用他们自己的血肉,保卫祖国的情景。
后来,我望着老龙头的龙头那一座塔楼,虽然他不大,但在我的心中却十分高大。我走到塔楼的里面,望着大海,心情是无比的兴奋,我看到了历史,也看到了未来。