感恩的心小学三年级优秀
一天早上,妈妈说:“欣欣,妈妈现在有点急事,你今天能不能自己去上学?”我心里顿时有点慌张,说:“妈妈,过马路我有点害怕。”妈妈说:“那好,我还是送你吧。”我看着妈妈为难的样子,鼓足勇气说:“妈妈,那我还是自己试试吧。”
出门了,我按以前妈妈送我时教我的:红灯停、绿灯行、黄灯闪烁等一等。可是等到绿灯亮了,我心里还是战战兢兢的,不敢过去。眼看就要变回红灯了,我心里更着急了!正在我左右为难的时候,一位穿警服的警察叔叔跟我搭话了:“小朋友,你是去上学吗?妈妈怎么没和你一起?”说着就用手牵住了我的小手过马路,那温暖的大手就像爸爸的手,让我感到无比温暖,一下子不害怕了。
事情过去很久了,可是每当我过马路的时候,总会想起那位好心的警察叔叔,我想对他说:“谢谢!”
当你呱呱坠地时,当你牙牙学语时,当你蹒跚学步时,你还不知道这个世界上有一个词叫做感恩
在世上,你或许不知道有这样一条小河沟,全年都不曾停过,一年四季不停歇,在那儿哗啦啦的唱着歌。一条小河这么“精神”,正是因为它懂得感恩,懂得回报大自然。
俗话说得好“春雨贵如油”,一年到头有几场这样的雨呢?大自然赋予它生命,它最后又回归了大自然。如果连春雨都懂得感恩,那我们有什么理由不学会感恩?杜甫的《春夜喜雨》写尽了春雨的及时和默默无闻。想必春雨是学会了感恩才会无私奉献的吧!
居里夫人为人类奉献了她的一生,她发现镭等许多物质,但她仍很尊敬她的小学老师,因为她从小就学会了感恩。爱迪生一生当中共有千多项发明,这是因为他感恩社会人士对他的帮助,才会有这么多发明。
学会感恩,开创新的时代,新的生活,为自己开创一片新的天地,实现人生新的价值。
因为学会了感恩,所以花儿红了、小草绿了,世间变得更美好了。