某部电影的观后感最新
今天我看了一部电影,名字叫《小鞋子》。至于感触最深的,应该是阿里和他的爸爸一起去一个大户人家里当园丁,和阿里为了给妹妹赢得一双鞋去参加比赛的场面。
这部电影主要讲的就是阿里把妹妹的鞋子弄丢了,听说赛跑比赛得了第三名,就可以得到一双新球鞋。
一开始,阿里落在了最后面,但是后来,在阿里的脑海中浮现出了妹妹向他要鞋的情景,这一个突然而来的力量使阿里越跑越快。可是,阿里中途却摔了一跤。不过,他并没有放弃,也没有退缩,一下子爬了起来,他继续用力地跑,去追。最终,阿里赢得了这场比赛。
看完了这个片段之后,我特别的感动。为了可以给妹妹得到一双球鞋,他拼尽所有的力气,坚持不懈地跑着,勇往直前。如果换做是我,我可能根本不会为了一双球鞋,拼了命地往前跑。
我一定要向阿里学习,做一个从不退缩、勇往直前的孩子。
《小鞋子》是一部全程让人感动的伊朗电影,每一个情节都刻画的非常细腻,也是一部看了让人心疼的电影。尽管会心疼,但百看不厌。我向外甥女推荐了这部电影,外甥女看完之后,很认真地写了这篇观后感
我想,这部电影给她留下的印象,以及对她的影响远远不止她写出来的这些文字。给外甥女点一个大大的赞!在此我就不剧透了,推荐大家观看。