沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春姑娘带着她的花衣裳走着小路上,走着走着,好像没有人看着她,她看着路上的人们,人们个个戴口罩,然而她转来转去,看到的是医院医生来来往往的身影,好吧,这一年,春天很寂寞。
我在家里,为了看看春天的花朵树木,我来到了这里——我家楼下的花园。在这,我看到了许许多多可爱的花朵,看到了大树在风中摇摇摆摆的粗大的身躯,看到了天空那蓝蓝的大眼睛,我想,春天并不寂寞。
有那么多可爱的植物们,动物们,她一定并不寂寞。可是,我似乎错了,你想,年年都是这些可爱的事物,不是很不聊么?她请求我,和她一起玩,我欣然的同意了。
于是,我开始了和她在我们家楼下玩的情景,我和她赛跑,和她一起游戏,一起吻那可爱的花朵,一起看那在风中摇摆的大树…..我和她似乎很开心,与她一起玩耍,的确挺开心的。看着那在医院里的战士们,不是太敷衍了事了么?他们在和全国人民们一起战斗,我却和春姑娘一起玩,实在是太不应该了。
我和她提出了不再和她一起玩耍,而要全力以赴的写作业了,好好学习,不是也是为国家奉献吗?而她便失望的离开了。这几天里,我也不再想起她,似乎似乎,也大却忘去了她,过着平凡的生活,写作业,上网课,早读,看书,好像少了点什么,想起她和我在花园的跳大马,赛跑,捉迷藏,而我却狠心的抛弃了她,想了想,便不再理会。
而然,那天下起了雨,哗啦啦的,天空中时不时浮现出几道闪电,我知道,那是她哭了。
我打起了雨伞,站到了花园中,看着她,她也看着我,眼睛掉着大粒的雨水,我张了张嘴,发出囔囔的身音。她似乎明白了些什么,哭啼啼的向我点了点头,伸出她那婴儿般的小手,我们俩在雨中握了手,她不再哭了。这时雨停了,我和她坐在花园的台阶上,看着彩虹。
彩虹是多么美丽啊。这一年,春天有了我,不寂寞了。