花,往往象征着美好的事物,而有些花寄托着思念,不论何时,有花,就有情。
在小学的时候,我有很多的小朋友,那时的我们天真、无邪、趣事不少、险事也常有。都住着平房,每家的院子几乎都是通的,这其中那个锅盖头的男孩,是跟我关系最好的,我叫他锅盖儿,我们每天一起上学、一起回家、一起在院子里淘气,有时候也会去对方家里吃一顿饭。
现在,每当看到我胳膊上、腿上的疤痕,我就想起了他。
记得有一次,我拿着一根长木棒胡乱的武弄着玩,他也跟我学着比划着木棒。突然,我一不小心打到了隔壁家的狗,那狗还没等我反应过来,直接扑过来咬我,瞬间我被咬了三四口,腿上,胳膊上都是咬痕。我大哭了起来,他见势,立刻将手中的一根棒子扔向狗身上了,又迅速拾起石块砸向狗,他的脸上流下了大颗的汗珠,他拼了命的打狗,那狗最后被邻居叫走,夹着尾巴跑了。他扶着我回到了家,等去了医院才知道,腿一周不能下地,我心里很难过也很失落。不能和好朋友一起上学了,也不能和好朋友一起无拘无束的玩了......
过了一天,他来家看我,告诉我各科的作业,并安慰着我说:“没事的,你看,我这也被咬了呢!”他嘟囔着小嘴、晃着一只胳膊,说罢,他像变戏法一样从身后拿出了一个塑料袋,对我说:“送给你这小盆花,它叫勿忘我,等完全长大了很好看的,今天下午我就要走了。”我心里很难过,很舍不得他走,我问他,那你还回来吗?他说要随父母去别的城市了不知道啥时候再回来,请别忘了他,顿时我俩的眼睛都湿润润的。当他要转身的时候,我拿着花盆在父亲的背上大喊:“锅盖儿,再见!”他朝我挥挥手,转身离开了......
此后,我一直没有忘记他,但他给我的那株花,我却不知不觉的忘了它.
等到七八年后,我们曾住的那个地方已经重建成了很多高楼。听说他的父母回到了这里来抓阄分楼。我仍然没有忘记锅盖儿,我找到那个阿姨,急切的问她说:“阿姨,还记得我吗?小时候我每天和您儿子在一起,他怎么没来呀?”“不会来了,他早就在天上了啊。”
我的心里犹如霹雳,我双腿颤抖地问道:“什么时候...怎么......”她苦笑着说:“四年前的白血病...将他送上去了。”
那几天,我的心里一直十分愧疚,可也说来奇怪,那株花的后代,我却一直在养着。
如今,那些花已经长的十分好看了,就像他刚刚送我的那样。
未闻花名,但识花香,再遇花时,泪已千行,那个锅盖头的男孩,如果你在天上的话,再给我扔一株勿忘我又何妨……