八年级《红海行动》观后感
最近有一部很火的《红海行动》,这部电影和《战狼2》有相似之处也有不同之处,虽然我觉得战狼2更好看点,但不可否认,这部电影拍出了中,人英勇奋战,视死如归的不屈精神。
这部电影是根据也门撤侨的事件改编的。非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织和叛军攻入首都,中国侨胞面临危险,海军战舰接到上级命令,派蛟龙突击队八人前往执行撤侨任务。在恶劣的条件下,他们突破重围,完成了任务,还顺便解救了20多名外国人质,最后还将“黄饼”从恐怖组织手里夺了回来。
《红海行动》这部电影展现出我国海军的强大,真实地还原了战争的残酷,环环相扣,惊心动魄,吸引人的眼球,又刺激又紧张。
《红海行动》和《战狼2》的不同主要在于红海行动体现的不是个人英雄主义,是团队精神。红海行动情节紧凑,整整两个小时我的心一直悬在半空,有点让人喘不过气来。这部电影有很血腥的场面,比如:断肢的特写,一块块分离身体的器官,还加有尸体的抽动,真让人胆战心惊,场面惨不忍睹。
这两部电影的相同点是赞扬祖,人,赞扬祖国的强大。导演为什么要让我们直勾勾的看那些血腥的场面,是为了说明我们并不是生活在和平的时代,是生活在和平的国家。这个拍法也侧面的体现出了中国的强大。并且这部电影并没有因为考虑大众不喜欢血腥,便把战争演成游戏一般,导演大胆真实地演出了战争的残酷,有战争,就必有伤亡,战场上想要活命,身体素质要够硬,有人救也要你跟得上,不然拉后腿只能一起死。
这部电影还很突出团队意识,在蛟龙突击队里,各自分工明确,不会出现谁的位置最重要,团队中每个人的作用都无可替代。大家听从队长的命令,面对困难随机应变,这样促使他们走向成功。
箭在弦上不得不发,最后一米的安全距离,最后一秒的扣动扳机,生与死的危机一刻,瞬间把剧情加热到了沸点,把人物拖入故事的旋涡。这部电影还是很好看的,让人看得是又爽,又惊,又心血澎湃。
看完这部电影,我不禁想到,和平真美好,生活在中国真幸福,其实战争离我们很近,我们看不见它,是因为我们中国的军队,为我们保驾护航。