《接力》八年级
“加油、加油”操场上传出了一阵阵呐喊声。这是在干什么呢?原来这是我校在进行体育节的接力赛。每班从老师、家长、学生里抽出40人,大家“兵分两路”,分别排列在50米跑道的两头,从一号选手开始传棒,哪队最先传完,哪队就获胜。
在比赛之前,人们像潮水似的涌来,把跑道两边摘得水泄不通。他们有的挥舞着班旗,有的举起双手大喊自己班级队员的名字。有的在猜测比赛结果,祈祷自己班级取得胜利。尽管两边已用防护绳拦住。但他们都向前倾着身子,伸长脖子,像鸵鸟一样,眼睛注视着自己班的队员,恨不得变成他们身上的翅膀。队员们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。有的在队伍中试着抬腿跑,有的活动活动筋骨,有的互相叮嘱:一害要跑快点,还要注意接棒的姿势。每个人的心都充满了对胜利的渴望。每个人的脸上都写满了自信。
比赛终于在大家的期待中拉开了帷幕。当裁判员一声令下,1号选手们就像离弦的箭一样冲过去,他们都迈开双腿,甩动双臂,飞速向前,并没有很大的差距,可以说是并驾齐驱了。当接力棒到了2号选手的手中的时候,一个白衣少年利用长腿优势把别人远远地甩在了后头,有两位选手不相上下,他们把对方做为竞争对手,不想跟对方有丝毫差距,所以都昂着头,咬紧牙关,向前冲去。有一位选手可能是因为太着急了,甩动双臂时把接力棒跑掉了,当他回过神来,接力棒已在10米开外了,他连忙转身去捡,引得大家哄堂大笑。突然,一个奇特的身影从我们眼前掠过,像一阵风似的。我们定睛一看,原来是八年级的外教。他动作敏灵,身影矫健。不料,一位家长迎面跑来,撞到他身上,我们都为他捏了一把汗,心想:这次他肯定要受伤了。谁知,他顺势一个前滚翻,又飞快地站起来,把接力棒递给了下一位选手。那位家长也摔了个狗啃泥,但她也迅速站起来,顾不得疼痛向前冲。
比赛在人们的欢呼声中结束了,胜利的班级队员们相互拥抱,欢呼着、雀跃着。没有胜利的班级也相互鼓励着。操场上洋溢着热烈、和谐的气氛。比赛虽然结束了,但赛场上的人顽强拼搏、团结一心的精神,永远留在我的心中。