老房子八年级满分作文
星期三下午第三节课,这本是一节平常的语文课,老师平常地在课上讲着一篇名为《台阶》的课文。
讲着,讲着,不知怎么的就讲到了老师家里的老房子。老师家的老房子的门口有一个很大的猪圈……我想:我家以前不也是个养猪场吗?不经意间,我落入了回忆的深渊。
我家的老房子和老师家一样也是一个养猪场。我小的时候曾想过一个问题:我的父母要养猪,也要养我,那么我是不是和猪一样呢?反正都是被父母养着。后来我就醒悟了,原来父母爱我比爱猪多一些,再后来,猪都被杀光了,猪场里没有了猪自然就成了我的乐园。我曾在猪场里的栏杆上跳过;也曾在猪场摔倒过;也曾在猪场里和小伙伴们捉迷藏过,在当时,猪场就是我的一切。
猪场的旁边,还有一块泥土地。那时,特别流行一种叫弹珠的游戏。我曾在那块泥土地上赢得无数的荣誉。在当时,我可是著名的“弹珠之王”。当然,我也不是战无不胜的,我也有过失败,不过,胜败乃兵家常事。
我也想过在这块土地上种上一棵苹果树。于是,我便在正中心的地方埋下了一个苹果核,当时,不知道要怎样种,就挖了一个自认为很深的土坑,并把它埋了下去,还在它的旁边作了一个标记以免忘记。在那之后,我每天放学都去给它浇水,一天浇个五六次。终于,在一个星期后长出了一个小绿芽,我对这个小绿芽百般呵护。我的母亲却告诉我这是草,还说我那样是种不出苹果树的。这无疑给了我极大的打击。这之后,我好多天不理我的母亲,可是,母亲又怎会知道,我种苹果树,是为了亲手摘大苹果给她吃呢。长大后,我才明白,母亲告诉我真相,也许是为了不让我付出了努力得不到回报而伤心吧。
这座老房子还保存着我许许多多的回忆。这时,下课铃声响了,打破了我的回忆。唉,上课又出神了,都不知老师讲了些什么。
现在,只有我爷爷奶奶的那间房子仍然完好无损,但,也没有人住了,老房子和新房子比起来差太远了。我总能感觉到老房子和新房子在切切私语:
“你真高大啊!你真漂亮啊!你真结实啊!
“你,真温馨啊!”