我有一个想法
陈奕翰
我们居住的小区里有很多人养宠物,养的最多是狗。但是,我发现狗给我们小区里的小孩、老人带来了许多不便。
比如,有人遛狗时不拴绳,狗就会到处跑;一些狗有攻击性,会向人们攻击,很危险;最近新闻也有报道了一些狗攻击行人的事件;还有一个不文明的问题,就是狗随地大小便,小区的人行道上经常见到狗的便便,不但污染环境,而且人们出行一不小心就会踩上。再有就是,晚上狗主人不在家,单独留在家的狗经常拼命地吠,一吠就吠到深夜,严重影响大家的休息和睡眠。
我有一个想法,请求小区管理处向小区居民提出一个文明养狗的公约:
1.在小区遛狗时必需要拴绳;
2.当狗随地大小便时,要及时清理;
3.晚上养狗的主人外出时,不要把狗单独留在家里。
希望在小区里,大家都能遵守公约,让小区变得文明,干净。