我有一个想法
冯思甜
你瞧!公交车上,人人捧着手机自我陶醉;餐馆饭桌上,人人捧着手机喜笑颜开;甚至大街小巷的行人都手捧手机,似乎手机成为了身体的一部分。现在科技发展了,人们的生活水平提高了,手机变成了人们生活的必需品,与人们形影不离。但是手机有利有弊,爸爸妈妈们,你们知道吗?
我家就是一个手机之家。爸爸一下班便安逸地躺在沙发上,把手机像宝贝一样捧在手里,不是刷抖音打游戏,就是斗地主聊天,一个人乐得手舞足蹈,真是让人无可奈何。吃饭时,爸爸也在餐桌上边看手机边吃饭,真是让人没胃口。
不仅爸爸如此,妈妈也是个手机控。在家里,无论何时何地,妈妈总会把手机带在身边,洗脸洗衣服也好,洗菜做饭也罢,手机视频根本停不下来。每天晚上手机都会陪妈妈熬夜,明晃晃的亮光刺眼极了,妈妈最喜欢钻在被窝里逛淘宝了,不知不觉我家的快递又多了起来。
我有一个想法,让爸爸妈妈合理使用手机,不要让大把时间耗费在玩手机上,而且手机玩多了视力也会跟着下降,身体也会受到伤害,作为孩子,我想说:“爸爸妈妈们,我们需要陪伴,请放下手机,陪陪我们吧!”