我发现妈妈是一个“手机控”,手机成了她形影不离的好朋友。
吃饭时,她刷着抖音,结果把饭吸到鼻子里了,呛得直咳嗽;早晨上厕所时,她用手机看着电视剧,结果,她上班迟到,被罚了一百块钱;晚上睡觉前,她还在翻看着腾讯新闻……唉,我真拿她没办法!
我实在看不下去了,我想提醒下妈妈,让妈妈放下手机,多陪陪我。于是,有一天吃完早饭,我对妈妈说:“妈妈,您可以戒掉手机瘾吗?”妈妈满口答应。可是晚上写作业时,我偷瞄了一眼旁边的妈妈,发现她又在看手机。我连忙阻止她:“妈妈,您怎么还在看手机!”妈妈连忙把手机放下,看我写作业。晚上,我起床上厕所,发现妈妈房间的灯还亮着,我走过去一看,发现妈妈又在看手机。我说:“妈妈,赶紧睡觉,都11点了!”妈妈这才灯关睡觉。
一个星期过去了,在我的监督下,妈妈终于改掉了爱玩手机的坏毛病。现在,妈妈每天晚上都会给我辅导作业、讲故事,我们家充满了欢声笑语。