我因什么而与众不同600字作文我因拥有汉语而与众不同
当小时候的第一声哇哇大叫开始,我们就生活在汉语的世界中了。汉语世界不是我们任何一个人可以猜测的,在这个世界中,每天都有新的事物诞生。
在激越的国歌声中,我们仰望着国旗冉冉升至旗杆顶端。在这个激动人心的时刻,我们不由自主地昂首挺胸,精神倍增,慢慢意识到身为中国人,是多么一件令人荣耀的事!
汉语,是世界上最动听的语言,它会说出动听的“妈妈”,还有“爸爸”,它帮助我们与朋友分享快乐,帮助我们和家人一起谈谈心,当心情不好的时候,它可以来安慰我们,让我们能够有一个好心情。它还会唱出美妙的乐曲,让我们能够享受在其中,它还唱出了《义勇军进行曲》,蕴涵了我们是一个永不分割的整体!
汉语,是世界上最美丽的语言,它会写出华丽的诗篇,吟诵出人们心中最真挚的情感,无论是文言文,还是今天的白话文,人们都用它表达自己心中的种种情感。它书写出我们的心里话,送给自己最亲爱的家人。它帮助那些远在异乡的游子,给他们的家人送上最美的祝福与安心!
汉语,是世界上最先进的文字之一,从古代的甲骨文开始,再到今天我们通用的简体字,它经历了几千年的历史,可它依然还是那样的有魅力,对于我们乃至世界都有极大的影响力,甚至一些国家把它列入了官方语言。由此可见,汉语不仅改变了我们,还改变了世界上的人!
汉语,创造了许多令人瞩目的成绩。无论是四大名著还是李时珍写的《本草纲目》。孔子老子们也是用着汉语,传播着儒学经典;李白杜甫们也是用着汉语,谱写出流传千古的名诗。也是汉语,让后人有了今天的成就。我们的前辈就是说着汉语,赶走了占领中国的列国。当毛主席宣告中华人民共和国成立时,当在国际上有着我们中国人讲话的地位时,我们的先辈就用着汉语向世界问好,在中国的历史上写下灿烂的一笔!
汉语传播着中国先进的文明,发扬着中华民族优良的品德,让中国走在了世界的前端,让我们走在了科技的前沿!
汉语在我们的生活中,我们生活在汉语的世界里;我们离不开汉语,它也不会放弃我们,就如同孩子对自己的父母那样忠心!
汉语如同一棵大树,我们每个人就是树上的一片叶子,我们从大树种获取养料,我们又给大树提供养料。只要大树根深叶茂,脚下的热土就会坚实可靠,永不动摇!
汉语承载着十几亿人口的光荣与梦想,它更有十几亿同胞的血泪。两岸的同胞,五十六个民族,也因为汉语,使我们永不分离!几千年的灿烂文化成果,几十亿人的呕心努力,只为让我们能有美好的明天!
我因拥有汉语而与众不同,汉语也因拥有我们而更加精彩!