今天是9月1日第一天,我们怀着对新学期的向往和憧憬,又走到了一起。
在今天下午,我写完作业后便和姥姥一同观看《开学第一课》,主持人大家都认识,那就是王小丫和李嘉明。
听第一节课的铃声响了,我们的班主任是王小丫,而班长却是小有名气的喜羊羊吴磊,辅导员是于丹老师,这节课讲了一支来自大草原的合唱团,名字叫《七彩呼伦贝尔》合唱团。他们经历了许多酸甜苦辣的往事,可在9月1日这天,他们又要各奔东西了。
于丹老师说:“其实爱是分享,如果一份快乐被很多人分享之后会变成很多份,那就是爱”。作文
第二节课的班主任是李嘉明,辅导员是李连杰叔叔,班长是在《长江七号》中扮演小狄的徐娇。在这节课中还请来了S·H·E三个大姐姐,她们都长得很漂亮,这节课讲了马鹏飞和他奶奶的辛酸历程,我很受感动。最后李连杰叔叔说:“爱是力量!”在S·H·E三个大姐姐的歌声中我们迎来了第三课。
这节课的班主任是王小丫,辅导员是俞敏洪老师,班长是哪吒蒋依依。这节课还请来国旗护卫队的几个叔叔,一位叫高红甫的叔叔说:“国旗升起的时候一共需要两分钟零七秒的时间,不能多也不能少。”俞敏洪老师说:“爱是承担,就象国旗护卫队的同志们一样,要承担起保卫国旗的神圣使命。”作文
第四节课上课了,这节课的班主任是李嘉明,辅导员是杨利伟叔叔,班长是功夫熊猫关晓彤。杨利伟叔叔讲了,他在太空中的感受和感想,他说,当他在飞船上拿起中国国旗时,心得油然而生一种自豪感,最后杨利伟叔叔说:“爱是荣耀,这是我的看法。”
不知不觉中片尾曲已经唱了起来,那就是国家领导和我们一起唱的国歌《义勇军进行曲》。这雄壮的旋律很快就结束了,我还在对着电视发呆,我多么希望有个《开学第二课》呀!