文/吴睿燊
这个星期三到五都是我们301班值周,可是如何做好一个值周生呢?想做一个值周生,这是一个小小的愿望,嘴上说着确实简单,做起来可得花功夫!
这个星期是咱们值周——一定得好好表现一下。哇!说起来容易做起来难!“自控力”是第一位,想过这关不容易!“自控力”的字面意思是:自己控制能力。在管理班级时,不能忘了它,一定不能和朋友打闹,那样做,不仅仅是毁坏自身形象,还会丢班级的脸!千千万万不能这样!但是万万没有想到,值周第一天,我们班的自控力就失控了。
今天早上,大多数同学都下班管理去了,留下的一些同学大家闲着没事干就聊起了天。大家聊得很起劲,个别声音特别大,像一群喇叭似的,吵到了别的班级。毁了班级形象,丢了大家的脸。虽然我没有奔跑打闹,只是坐在位子上轻轻聊了几句,可毕竟也没有管住自己。通过这件事情,让我认识到自身存在的不足之处,也希望,其他同学能认识、改正,争取下次做一个合格的值周生!