与众不同的小书虫三年级作文
世界上有各种各样的虫,有蚜虫,菜虫,豆豆虫……可我却是那与众不同的“书虫”。
班里的“小书虫”
从小学一年级起,老师就为我们班成立了“图书角”,从此后我就变成了这里的常客,有事,没事就爱磨着图书管理员借书。“你不是前天才借过吗?怎么看的这么快?”“哎呀,你又不是不知道我,平时,没什么事就爱坐那看书,所以就看的快呗!”在教室里,常常能听见我和管理员这样的对话。
学校里的“小书虫”
自打我们升入三年级,我就乐翻了,为啥?因为我们可以进入学校的图书馆了,以前一二年级时常常看见大哥哥大姐姐自由地进出学校的图书馆,我别提有所羡慕了,恨不得自己一夜之间就长大。还记得我第一次进到图书馆,霎时间我惊呆了。天哪!所有的图书摆放的整整齐齐,每一本都有自己的编号,看到这些书,我仿佛看到他们在像我招手:“快来借我吧!快来借我吧!”所以每一次进到图书馆,我都跟饿狼扑食似的,迫不及待地就开始翻阅。由于我爱频繁地借书,连图书馆的老师都认识我了呢!
家里的“小书虫”
我还是一个懂事的“小书虫”,在学习上从来不需要爸爸妈妈操心,所以每次我都是完成作业后才去进行阅读。说心里话,我觉得读书给的帮助很大,因为从书中我看到了更广阔的天地,获取了更多的知识,让我能更好的运用在学习当中。曾经在我家发生过一件特别有趣的事:一次我借了一本大人看的小说,爸爸以为是妈妈借的就放到妈妈的工作桌上,妈妈呢却以为是爸爸借的,又把书放到了爸爸的电脑桌上。等我放学看书的时候,却哪都找不着了,我急得跟热锅上的蚂蚁似的,东翻翻又找找,直到爸爸妈妈回家还没找到,我沮丧地坐在沙发上。爸爸妈妈看到我的模样一问,俩人相视一笑:原来,这是我的书啊!我还特别不服气地说:“谁说小孩子不许看大人书了。”爸爸妈妈看到我的样子,哈哈大笑起来,不过他们还是赞扬了我爱看书这个好习惯。
世界“小书虫”
我听老师说过世界上规模最大的图书馆是美国国会图书馆,我心里有个愿望,希望长大后,能亲自到那里看到更多更多的书,让自己的知识更加得充实,让自己的眼界更加得宽阔!