放学了,忙碌了一整天学习的我拖着身子回到了家,把书包放下放到了书桌上,正准备拿出今天的作业写时。我看到了书桌角的小电灯。这时,似乎时间都在倒流。我依稀看到了初二时的自己。
那时候的我成绩很差,每一次的考试我都是班上垫底的一名。当我对学习不再抱有希望的时候,我遇见了——她。
她是我们班学习比较拔尖的一类,成绩也很好。当我正准备放弃我的学海生涯时,她悄悄的给了我一张小纸条便走了。我趁四下无人的时间,我缓缓的拆开了那张小纸条。迎来的是一阵墨水的清香,映入眼帘的是用正楷字书写的一句话:“不要气馁,我相信你可以的。”
看到这句话,我看了看她。看见她正在努力的思考一道题。不知道哪里来的勇气,竟重新促使着我开始学习。
在后来的日子里,我和她成为了好朋友。我们一起学习,一起思考,一起加油。因为有了她的帮助,所以我的成绩也开始慢慢的向上走。终于,在我不懈的坚持努力下,我也成为了尖子生中的一份。
偶然的一次机会,实验分组把我和她分到了一组。在实验课课上,我们积极的讨论问题,一起思考。就因为我们的大胆质疑,创新。所以我们的实验小组每一次都是第一,但这样的好景并不长。
那天的天空是阴沉的,连空气也没有往日的清新。只记得那天早晨她走过来吞吞吐吐的对我说:“因为家里的原因,所以我要转学了。再见,我会记住你的。”
当我听见这句话时,就仿佛一道晴天霹雳一样打在了我的身上,让我十分难受也让我的心情跌入了谷底,坏到了极致。
希望是那样美好,现实是那么残酷。她——还是走了。下午的时候,又是一节实验课。而这一节实验课,变得再也不完整了。我旁边的只有一张冷冰冰的板凳,而人,却已经不在了。实验也只有我一个人去完成。那个小电灯也是我为了纪念她而做的。
因为她的离开,我也就消沉了下去。直到那天夜里,梦中的她告诉我:“不要伤心,不要气馁。我相信你会坚持下去的。”
我明白了。她的离开,并不是让我变得颓废下去的。而我应该,化想念为力量,化伤心为动力。要争取做的更好。
现在,我要更加努力。爆发出更加强大的战斗力。不管学习的时候有没有她,不管在学习的路途中会遇到什么困难。不管学习的时候会遇到什么挫折。我都要坚持下去。
这种感觉就像浴火重生一样,让我重新找到了生命的意义。让我重新找到了自我。让我大声告诉世界:“我来了,创新世界别忘了还有我。”