我因搞怪而与众不同
我是一个不走“淑女路线”的女生。因此,我也变得与众不同。
在家时,我爱挤进小时候穿的礼服,给自己扎上十几条小辫子,有时还会“精神分裂”,同时扮演两个不同的人物。
除了喜欢扮演人物,我还是一把游戏的“好手”呢!
记得毕业典礼那天,有一个游戏项目,是在身上贴满便利贴,然后再想尽各种办法将其甩下(不用手)。这时,在主持人打算抽同学上来玩游戏时,我却在一群不敢上去玩的同学中自觉地举起了手。其他同学都笑了起来,目光齐刷刷地看向我,仿佛是等我为他们送去一场精彩的“表演”。
“好!”我拍拍膝盖站了起来,搓了搓手,像军人一样“雄赳赳气昂昂”地走到了台中央,并自觉地将双手抬起。等同学往我身上贴满便利贴时,观众席上又爆发出一阵笑声。
随着音乐的播放,我忘我地甩起身子来,像身体触电了一般疯狂地抖动起来,这一招还挺有效,不少的便利贴飞落下来。接着我开始蹦跳,一边蹦一边甩头,像一个激情四射的摇滚乐手。甩着甩着,突然,一个黑影甩出,原来是眼镜被我甩飞了。我是看不见我当时的模样,但从人群中一浪高过一浪中的笑声可知——那一定很逗。
你可别小瞧这便利贴,虽看它小小的一张,贴在身上就像是长了根,很难将它甩下。背上还贴着两三张便利贴,呀!屁股上还有一张!好家伙,这是谁贴上去的?不管了,我左右一张望,好地方!我急忙跑到舞台右侧,大家的目光也跟我聚焦到舞台右侧,猜想我要干什么。我把背往棱角上一靠,再像清晨健身的老爷爷一样左右蹭着,果然,它招架不住,飘落下来。原本我以为屁股上那张也会被带下来,然而它还牢牢地贴着不肯走。“看来还得再蹭一次了。”我一握拳,一蹶,屁股正好碰在棱角上,我再次左右摩蹭。我看到大家都为我鼓起了掌,甚至还有为我拍照的呢!与众不同的我也在这个游戏中获得了大奖。
在班里,路上,有时我会突然飙起山歌来,于是所有人的目光就聚焦在我身上。我并不为此苦恼,虽然爱搞怪会让人对我指指点点,但我也因此与众不同。在大家伤心时,我的乐观,开朗会感染他们。所以我在在生活中也结识了更多的好朋友,也因此锻炼了胆量,尝试别人不敢尝试的事。
我因搞怪而与众不同。