与众不同的人作文篇
“众”字一看,就知道它的意思是许多人,然而在这么多的人中,一定都有个令你记忆深刻的人吧,我呢,在这么多人中,挑出一个最别具一格,与众不同的人,他就是我的“馋嘴猫”表弟。
他活泼可爱,满脑想着食物,鬼点子特别多,似乎不是七岁小孩的智慧,他已经超前了。他有一双水汪汪的眼睛,一只小巧的鼻子,一个小嘴巴上加一头“冰激凌”发型,就组成了他那一第稚嫩的脸。他偏瘦,身材中等,一生气就插着腰,有股小将军的风范呢!虽然有小将军的风范,但是一碰到食物就消失得无影无踪了。
记得那是星期六,我在窗框旁一边喝着牛奶,一边看着一群人踢足球,“呯呯呯——”,我向门口走去,喊着“谁呀?”不久,一个熟悉的声音传了过来:“是妈妈!”我一听,急忙打开了门,就当门打开时,我的心呯呯直跳,脸上刚出现的“彩虹”(笑),在这一瞬间,又被“乌云”铺盖住了,我板着脸,脸色微白,手都不住的打颤。只见那个我不想看到的身影,就站在我的眼前,他蹦跳着,还微笑着看着我,叫得好亲热“哥哥——”,好像我们是亲骨肉似的,但那一双眼睛直盯着,我手中的牛奶,对于他这种“魅惑”都差不多令我习已为常了,由于妈妈在,我只好苦笑着答应着:“唉——”。我让他进了门,妈妈就对我说:“你和弟弟到客厅玩,我去厨房了,好好照顾尊亲哟!”我极不情愿地点点头,便带他去了。
到了客厅,我灵机一动,决定主动出击,让他趁早死了这条心。于是,我笑眯眯地说“乖,这是最后一瓶牛奶,你来得真不巧,呵呵!”我边说边得意洋洋地扬着牛奶,认为他会翘起嘴,大声叫喊。正当我想入非非时,表弟一反常态,用他那可怜巴巴的样子对我说:“哥哥,我改口了,你们家有火腿吗?”我一听,欣喜若狂,只要他不抢我牛奶就让我满意了,说罢,便二步并作一步走,去拿火腿,可当我再回客厅,完了,牛奶已经被他喝光了,他正在玩积木。
我一副面红耳赤的生气样,只见妈妈走了过来,说:“表弟喝了没事。”我心想认了吧,正如妈妈所说,他是我表弟。可当妈妈走后,表弟就做鬼脸,说:“哈,你上当了。”我装着没看到,没听到,一屁股卧倒在沙发上,生闷气。
他就那个与从不同的“馋嘴猫”表弟。