微笑让我与众不同作文800字
一个贫困的小男孩和他妈妈经过一家照相馆。小男孩说:“妈妈,我们进去拍张照片吧!”妈妈为难地说:“可我们没有漂亮的衣服来装饰。”小男孩笑了:“妈妈,我们可以用微笑装扮自己啊!”
微笑,使我们美丽;微笑,让我们与众不同
记得去年,我去希望之星参加英语口语大赛。赛场的准备区域内,大家都在紧张地忙着复习稿子,我更是惴惴不安,心里像压了一座大山。这里高手如云,巨大的心里压力让我喘不过气来,我担心我是没戏了。怎么办?对,淡定!面对妈妈鼓励的目光,爸爸亲切的叮咛:“笑一笑,女儿,微笑最美,自信最美。”我努力调整着心情,默念希望之星的箴言:成长比成绩重要,体验比名次珍贵!不论比赛结果如何,我都要微笑面对,我努力,我自信,我快乐!
踏上演讲台,面对评委我自信地笑了,我演讲的题目是:“笑对所爱”,整个过程中,我一直自信而友好地微笑着。结果出来了,我晋级了!我十分惊讶,评委笑着对我说:“你或许不是讲的最好的那个,但,你非常大方、自信。你的微笑,让你与众不同。”
运动会上,女子赛跑,我站在终点,参赛选手们站在起点,一个个咬紧了牙,似要迸溅出最强的力量。随着发令枪响,他们的身影越来越近,脸庞越来越清晰,我高举双手,卖力地鼓掌,加油,微笑。他们这么努力,希望他们都能发挥出最好的成绩。第一名冲了过来,我微笑拍手,第二名随即赶到,我继续微笑着拍手,第三名、第四名……我好不吝啬的为每位选手拍手、微笑和加油。有一天,我在校园里走着,一个女孩拍拍我的肩膀,“hi!”我惊诧地望着她,不认识啊!“忘了?运动会上,你向我微笑,为我加油的,谢谢你啊!”我笑了:微笑成了我的名片,她记住了我,我又多了一位好朋友。
我并不漂亮,但我爱笑。我爱笑对老师,同学;笑对亲人,朋友;我爱笑着对朝阳说今天是个好日子;我也爱笑着对困难宣战:我不怕!
我微笑,我快乐!生活因微笑而更快乐,生命因微笑而更精彩。
微笑,让我与众不同!