阅读让我与众不同作文800字
阅读如同是生命这场旅程的相册,每一页都有别样的风景,每一篇都有异样的情愫。点点墨痕,浅浅地相遇,谁披着星辰越过千年款款而来?让我与众不同
阅读,我的故土,东关城楼上的杲杲日出。
扬州,一座因太白送友人写下的诗句而闻名的老城,守着江南的韵味,在江北安安静静地待了千百年。多少外来人也吵不醒他们的黎明时分,古街,青瓦,小楼,一切在成长开始的的阅读中鲜活明媚。故土的清晨天穹泛着鱼肚白,头顶呈半睡半醒的青黛色,不知哪方高人用沾染了朱红的笔点了水面天境,慢慢地晕染开来,又似乎有调皮的孩童取了油画棒,将白云涂得厚厚的。先前是没有光亮的,而眨了眼,错过了这个瞬,万丈光芒从云后渗透出来,头顶是水铺的一层浅浅的湛蓝,须臾一线吐复落。阅读,自然之美,车水马龙后的宁静安然。
阅读,东坡明月,失意痛苦后的从容不迫。
种地酿酒,夜饮东坡醒夏醉;倚轩听江,高唱着大江东去。子瞻受了小人泼来的污水,笑语:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”满怀豪情,不快抛之脑后。“料得年年肠断处,明月夜,短松岗”,一排短松,守候着生死离别的深情,“人生如梦,一樽还酹江月”,一杯浊酒,凝结了壮志难酬的感慨;“小舟从此逝,江海寄余生”,一只小舟带走了蛇营狗苟的烦懣;“竹杖芒鞋轻胜写,谁怕?一蓑烟雨任平生”,一袭蓑衣,织就了雨打风吹后的宁静。阅读,宋词之韵,子瞻墨迹下的一腔豪情。
阅读,生活之花,盛放于子夜的温暖真情。
靛色是夜的颜色,和星星交相辉映午夜的黑暗闪亮着曜石般的眸子,而那些微弱着光辉的星辰在亿万年后终被看见,仿佛听透了尘事般露出肃穆的光芒。母亲总在这个时候一遍一遍不厌其烦地敲打我的房门催促我休息,我以各种理由搪塞过去,空调的声音愈发的响起,母亲走回她的房间,我叹了口气。第二天,在凌晨三四点被迷迷糊糊的吵醒,身上盖着毯子,电脑上的文档早已保存好,一杯开水氤氲着白雾。我发问我何时这么关心我母亲?不禁热泪盈眶,阅读,生活之情,一个母亲心的切切关怀。
阅读尚未完结的人生,站在十三岁,淋一场小雨,静而感受,阅读,让我与众不同。