交通安全是很重要的一件事。有谁不想出行在外安安全全的回家?有谁不想在过马路时不用急急忙忙的奔跑?有谁不想在逛街时不用顾左右而行?……人让车让出一片温情;车让人让出一片安全。让我们大家从今天起都做一个即讲文明又遵守秩序的好公民。
我住在电大路边上,电大路上有五所学校,一到上学 。下学的时间段,这一带就堵车堵的特别厉害。现在社会在进步,家家也都进入了小康水平,都拥有了小轿车,因此上下学家长都是车子接送孩子。所以电大路上行车比走路都慢。我想对大人们说说我的建议,你们在开车时不要为了自己的方便,把车一停就去接孩子,这样会造成你停他停大家都停,那路两边停满了车,原本的两车道变成了单车道能不拥挤吗?大人们你们开车时在明知调头难时,为什么还是非调不可了?如果你们都把车道看成单车道,多驶些路再调头又如何呢?只要人人都能办到,堵车就不成问题了。要想天天道路顺畅,就要从自我做起。大人们你们都是这样教育我们的,所以你们要以自己为榜样。让我们大家都做一个文明交通的好市民。
安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。大人们,为了我们能潇洒的走完人生,为了我们家庭幸福,为了我们国家昌盛,更为了整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。来吧!让我们大家一起行动,都要时刻记住着珍惜生命,拥抱明天。