文明交通安全征文
俗话说:“ 衣、食、住、行。”是人们日常生活中必不可少的事。可见,出行交通问题对人们来说尤为重要。
现在城市的马路上,车水马龙,川流不息,可就在这一片繁荣的背后,又隐藏着多大的危险呢?据统计,2006年,我国共发生马路交通事故378781起。可见,交通问题不容忽视。
前不久,我在马路上走路时,绿灯亮了,我正要过啊,一辆轿车飞驰而来,啊!我吓的不能动了。要不是旁边的一位叔叔及时把我拉了回来,我真的就被撞到了,直到现在,想起来,还心有余悸。
多麽惊险的遭遇,可是。每天全国会发生多少这样的危险,又有多少个幸运儿能像我这样逃过这危险?这都是因为人们对交通安全的认识不深,没有自觉性造成的。
遵守交规,人人有责。作为一名小学生,我们要尽自己的绵薄之力,为你、为我、为大家营造一个文明交通、畅通交通的和谐社会。