文明交通
红灯亮了,我和妈妈自觉的站在斑马线上等待着,可一位阿姨骑着电动车从我们身边呼啸而过,一直往前走,这样多危险呀!
我想:现在电视上经常播出有人因为闯红灯而受伤甚至死亡的节目呀!难道一次次的告诫,一次次的提醒对那些仍然闯红灯的人没有用吗?这时,又有一位阿姨骑车带着一位大约5、6岁的小姑娘,那位阿姨一看两边没有车辆过往,便准备闯红灯,但小姑娘却拍了拍那位阿姨,并给她说了几句话,那阿姨便刹了车,耐心地等待着红灯变成绿灯,我心中一阵欢喜,心想:太好了!如果每个人都能想那个小姑娘一样,阻止别人闯红灯,那怎么还会出现电视上说的那些事呢!这时,同样看见了刚才那一幕的妈妈,用夸奖的语气说:“呵呵!没想到现在小学生都知道提醒别人文明交通了呀!”我听后,非常兴奋,向妈妈投去了得意的目光。
“红灯停,绿灯行”是大家都知道的常识,让我们珍惜生命,安全出行,做文明市民吧!