红灯停,绿灯行”这是我们的安全保障。现在我们的生活水平提高了,几乎人人家里都有了私家车。但是堵车慢慢地变成了困扰人们生活的一大难题。速度变成了难题,人们好像也越来越没有了耐心,这就使得在马路上不文明驾车、不遵守交通规则等行为越来越多。
闯红灯是最常见的问题。有一天,我上学时在过一个十字路口时,被一个突然擦着我身边而过的黑影吓了一跳,仔细一看,原来是一个大哥哥闯红灯,只见他骑着一辆跑车,头上还带着一个头盔,车骑得飞快,到了路口看见了红灯还不减速,不禁吓了我一跳还差点撞上了一位阿姨。
还有一次,我亲眼目睹了一起交通事故的发生:在天塔下面的一个十字路口,当红灯亮起的时候,路口的第一辆汽车缓缓地停了下来,而它后面的两辆汽车好像没有看见红灯,还继续往前开,结果咚—咚一两声重响让三辆汽车紧紧的贴在了一起。还好后面两辆车的速度不快,否则后果不堪设想。
大家一定要严格遵守交通规则,这是大家共同的责任,也是我们的生活的安全有了保障。