G20峰会的作文:文明交通
入夜,甬城三江六岸灯火璀璨,流淌着港口城市独特的迷人魅力。晚上9时许,夏慧星稳稳地驾驶出租车前往火车站接送乘客。“出租车是流动的,我们努力做的是把一座城市的美好,通过跑动的汽车,带给每一个喜欢她的人。”
夏慧星说,从1997年算起,自己开出租车已经有20多年了,随着大家文明意识的提高,文明开车越来越成为出租车司机的共识。
说话间,夏慧星把车缓缓地停在亮起黄灯的斑马线前。“开车不能求急,快慢其实并不影响多少生意,开快了反而容易出事,有人过马路的时候,让一让,也就是几秒钟的事情,“你一让,给了人家方便,人家还会感谢你,大家心情都愉快了。”
随着宁波市“文明出行”活动推进,出租车司机也积极响应,成为甬城路上文明交响的音符。夏慧星说,他们文明车队每个月也都会进行“文明出行,安全出行”教育,提高出租车司机的文明安全意识,出租车公司也针对不文明行为提出相对应的惩戒措施。
车子接近南站时,来往的旅客穿梭在密密麻麻的车流中,夏师傅不紧不慢地停在路边,等待行人安全通过。“G20峰会的临近,宁波这座国际化城市,将迎来更多来自世界各地的朋友,这个时候每一个司机都代表着宁波的城市形象,代表着中国的文明形象,每次有外地游客夸奖我们宁波出租车很文明的时候啊,我就觉得特别自豪。”
他说:“希望G20期间,我能有机会给远方宾客介绍宁波,给他们留下最美好的‘宁波印象’。”