松林店中心念疃小学四年级张宇昕
最近我们家起了一个风波,这个风波让我和弟弟明白了一个道理,是什么道理呢?
那天,爸爸妈妈给我买了漂亮的衬衫、舒服的裤子、柔软的围巾……给弟弟只买了一双袜子。
弟弟问我:“姐姐,为什么爸爸妈妈最近给你买那么多衣服呢?肯定是爸爸妈妈不爱我了,而是爱你。”我说:“我也不知道。”弟弟向我作了一个鬼脸。
过了几天,妈妈突然发现钱包里的钱找不到了,妈妈急得团团转,在家里翻箱倒柜到处找钱,找了半天也没有找到,妈妈说:“会不会是孩子们急着买东西拿了钱呢?”我们齐声说:“没有。”弟弟说:“要不你们来找找我们的书包。”妈妈开始翻我们俩的书包,不一会儿就在我的书包里找到了500元钱。妈妈严厉地问:“怎么回事?”我说:“不是我,你们要相信我。”说着说着我的眼泪就流了下来,弟弟却在一旁暗暗高兴。
这时爷爷见我哭走了过来,问:“发生了什么事?”妈妈把这件事从头到尾告诉了爷爷。爷爷听了漫不经心地说:“是弟弟拿的钱,放到姐姐书包里的。”妈妈问:“您是怎么知道的?”爷爷说:“弟弟怎么一说就找到了钱呢?”他还一直在偷笑,说明他在捣鬼。”妈妈听了,严肃地问弟弟:“你为什么偷我们的钱呢?”弟弟撅起小嘴,撒娇地说:“因为你们太爱姐姐,不爱我,只要你们知道是姐姐拿了钱,就不爱她了。”妈妈听了说: “我们不是不爱你了,只是因为姐姐的衣服都小了,我们要给她买新的,而你还有很多的衣服,所以我没给你买。妈妈并不是不爱你,孩子你们记住了,以后有什么不满可以告诉我,但不能为了达到自己的目的设计陷害别人,那样做品德就不好了,是坏孩子的表现。”弟弟听了满脸通红,低着头说:“妈妈,我知道错了。”转过身又对我说:“姐姐,对不起。”
现在我们姐弟终于明白了,爸爸妈妈是爱我们的,只是方式不同而已。